ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В Москве за три недели января выпала почти годовая норма снега

В Москве за три недели января выпала почти годовая норма снега

Дата: 22.01.2016

Сегодня на совещании по оперативным вопросам у Мэра Москвы Сергея Собянина были подведены итоги работы коммунальных служб в период сильных снегопадов. По статистике заммэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, в городе каждый день вывозят 1 миллион кубических метров снега.

«С начала января 2016 года в Москве выпало 95 см снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы (152 см). Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тыс. единиц снегоуборочной техники», - доложил Сергею Собянину Петр Бирюков.

В городе оборудованы дополнительные снегоплавильные пункты и площадки для сбора снега. Территории, где временно складируется снег перед вывозом на плавильные станции, расположены в городских промзонах и на коммунальных территориях.

По прогнозу погоды снегопады в Москве будут продолжаться и на следующей неделе. Осадки ожидаются не такие интенсивные, как в первые недели января, тем не менее, Сергей Собянин дал поручение проводить работу по отчистке выходов из подъездов, остановок общественного транспорта, тротуаров, городских магистралей и паркингов в усиленном режиме.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00