УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

Дата: 12.01.2016

На очередном заседании Президиума Правительства Москвы столичный Мэр Сергей Собянин объявил о начале работы нового краудсорсинг-проекта о работе детских поликлиник.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - сказал С.Собянин.

Регистрация участников проекта «Детские поликлиники» начнется 12 января. Как доложил Сергею Собянину руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, работа по сбору предложения от москвичей, и обсуждение предложенных идей продлится до 25 января. Специалисты городского здравоохранения будут принимать непосредственное участие в обсуждение вопросов, связанных с предоставлением медицинских услуг детям. Городским властям важно получить обратную связь от жителей, а также наметить пути дальнейшего улучшения работы участковых педиатров и роста качества оказания услуг.

Также будут обсуждаться вопросы повышения уровня комфортности пребывания в поликлиниках, развития системы обратной связи с родителями и подростками, а также информационной открытости учреждений.

В ходе обсуждения будут рассматриваться предложения по упрощению процедуры вызова специалистов на дом, а также порядок работы врачей в пиковые периоды детских заболеваний в течение года.

Также важным направлением для обсуждения станут вопросы профилактики заболеваний, системы работы врачей с посетителями поликлиник в «день здорового ребенка», а также подготовка информационно-просветительских материалов для распространения среди родителей.

Анализ предложений по итогам публичного обсуждения, а также формирование планов по реализации самых удачных предложений будет проводиться после 8 февраля.

Прием заявок на участие в краудсорсинг-проекте будет вестись на городской электронной площадке crowd.mos.ru.

Вопросы городского здравоохранения волнуют москвичей. Так возможностью высказаться по вопросам изменения в работе поликлиник и больниц для взрослых воспользовалось более 58 тысяч жителей столицы. Было принято и проанализировано более 27 тысяч предложений, на основе которых формировался новый стандарт предоставления медицинских услуг.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.