УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 22.11.2017 г. На сеанс 18:10 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ с 17:00 до 18:30
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД

Собянин: Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД

Дата: 30.12.2015

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин дал старт движению по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы. Ввод этого и других объектов транспортной инфраструктуры, сделал текущий год рекордным по показателям дорожного строительства.

«Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - сказал С.Собянин.

Новый объект служит для движения автомобильного транспорта по Северо-Западной хорде и Мичуринскому проспекту. Путепровод имеет по три полосы движения в каждую сторону. Его длина более 650 метров.

В ходе строительных работ проведено благоустройство прилегающей территории и ремонт дорожной сети в районе. Также в рамках проекта путепровода запланировано открытие автостоянки на 164 машиноместа.

Работы по открытию движения по путепроводу велись в рамках строительства Северо-Западной хорды, которая соединит основные городские магистрали. После запуска движения у автолюбителей появится возможность комфортного пересечения Ленинградского, Волоколамского, Можайского Звенигородского и Рублевского шоссе. Работы на южном участке хорды включают в себя ремонт 38 километров прилегающей улично-дорожной сети.

Как доложили Сергею Собянину, работы на путепроводе на Рябиновой улице велись с августа 2014 года. В ходе работ была также проведена установка шумоподавляющих экранов. Оконные блоки в жилых домах были заменены на шумозащитные.

Открытие движения по путепроводу позволяет Рябиновой улице дублировать МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.

За последние пять лет Москва активно наращивала темпы дорожного строительства и открытия крупных объектов транспортной инфраструктуры. Так с 2011 года для автомобилистов открыто 400 километров новых дорог, 112 транспортных сооружений, эстакад, тоннелей и мостов. Реконструировано 12 развязок на МКАД, отремонтировано 8 вылетных магистралей.

В раздел Городские новости

АНОНС