УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

Дата: 24.12.2015

В ходе реконструкции развязки МКАД и Рязанского проспекта был построен тоннель, движение по которому сегодня запустил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - сказал мэр.

Работы на развязке велись немногим более года, и завершены с серьезным опережением графика. По словам Сергея Собянина, на 2016 год запланированы работы по благоустройству территорий, прилегающих к реконструированным развязкам.

Как доложили Сергею Собянину, тоннель, движение по которому сегодня открылось, строили 11 месяцев. Длина тоннеля более 600 метров. Под землей движутся автомобили, следующие с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. Тоннель – часть современной четырехуровневой развязки с направленными съездами, которая заменит развязку «клеверный лист», имеющую более низкую пропускную способность. Развязка с направленными съездами отделяет потоки транспорта, идущие по МКАД, Рязанскому и Лермонтовскому проспекту, от транспорта, двигающегося по поворотным съездам. Такой тип развязок существенно снижает вероятность заторов.

В ходе работ по реконструкции объекта проведен монтаж направленных съездов, тоннеля и ремонт дорожного полотна на магистралях, прилегающих к развязке. Оборудован новый пост ДПС.

Главная задача новой развязки это повышение транспортной доступности городских районов Некрасовка и Жулебино. Также проще до столицы будет добираться жителям Подмосковья из Люберец и Жуковского.

В настоящее время в городе продолжается реконструкция развязок на МКАД. В планах ввод объектов на пересечении кольцевой с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей.

Реконструкция Рязанского проспекта в настоящее время завершается. По проекту были оборудованы дублеры и боковые проезды, размечены пешеходные переходы. Возведена разворотная эстакада у строящейся станции метро «Нижегородская».

В раздел Городские новости

АНОНС