УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

Дата: 10.12.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новом терминале «Аэроэкспресса», которым пользуются пассажиры, чтобы добраться из центра Москвы до аэропорта «Домодедово».

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - отметил С.Собянин.

Размеры терминала обеспечивают комфортный прием более 2 тысяч пассажиров в час. Площадь нового терминала на Павелецком вокзале более 2 тысяч квадратных метров.

У пассажиров «Аэроэкспресса» есть возможность приобретать билеты в 5 кассах и 16 билетных автоматах. Кроме того в терминале действуют кассы для продажи авиабилетов. Проект терминала обеспечил боле комфортный доступ к поездам до аэропорта для пассажиров московского метрополитена. Открыты дополнительные лифты и эскалаторы.

Новый терминал на Павелецком вокзале был построен за счет внебюджетных средств с использованием инвестиций ОАО «РЖД» и «Аэроэкспресса».

«Аэроэкспресс» обеспечивает бесперебойную доставку пассажиров в аэропорт с 6:00 до 0:30 каждый день. Как доложили Сергею Собянину, по статистике этого года услугами перевозчика воспользовались 5,4 млн пассажиров. Это примерно пятая часть всех пассажиров аэропорта.

Новый терминал отвечает всем современным требованиям пассажирских перевозок, на которые ориентируется город в рамках развития транспортной инфраструктуры и организации работы ТПУ. В том числе, помощь маломобильным и слабовидящим пассажирам всегда готовы оказать дежурные специалисты «Аэроэкспресса», так называемые «персональные помощники».

«Аэроэкспресс» победитель конкурса на оказание услуг по перевозкам пассажиров в столичные аэропорты. Так как конкурс предполагает долгосрочное сотрудничество, в планах перевозчика начало работ по строительству терминалов «Аэроэкспресса» в аэропорту «Домодедово-2» и в северном терминальном комплексе аэропорта «Шереметьево».

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.