ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

Дата: 10.12.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новом терминале «Аэроэкспресса», которым пользуются пассажиры, чтобы добраться из центра Москвы до аэропорта «Домодедово».

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - отметил С.Собянин.

Размеры терминала обеспечивают комфортный прием более 2 тысяч пассажиров в час. Площадь нового терминала на Павелецком вокзале более 2 тысяч квадратных метров.

У пассажиров «Аэроэкспресса» есть возможность приобретать билеты в 5 кассах и 16 билетных автоматах. Кроме того в терминале действуют кассы для продажи авиабилетов. Проект терминала обеспечил боле комфортный доступ к поездам до аэропорта для пассажиров московского метрополитена. Открыты дополнительные лифты и эскалаторы.

Новый терминал на Павелецком вокзале был построен за счет внебюджетных средств с использованием инвестиций ОАО «РЖД» и «Аэроэкспресса».

«Аэроэкспресс» обеспечивает бесперебойную доставку пассажиров в аэропорт с 6:00 до 0:30 каждый день. Как доложили Сергею Собянину, по статистике этого года услугами перевозчика воспользовались 5,4 млн пассажиров. Это примерно пятая часть всех пассажиров аэропорта.

Новый терминал отвечает всем современным требованиям пассажирских перевозок, на которые ориентируется город в рамках развития транспортной инфраструктуры и организации работы ТПУ. В том числе, помощь маломобильным и слабовидящим пассажирам всегда готовы оказать дежурные специалисты «Аэроэкспресса», так называемые «персональные помощники».

«Аэроэкспресс» победитель конкурса на оказание услуг по перевозкам пассажиров в столичные аэропорты. Так как конкурс предполагает долгосрочное сотрудничество, в планах перевозчика начало работ по строительству терминалов «Аэроэкспресса» в аэропорту «Домодедово-2» и в северном терминальном комплексе аэропорта «Шереметьево».

В раздел Городские новости

АНОНС