Астрономические наблюдения в Парке неба 28.04.2017 г. не состоятся из-за погодных условий

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

Дата: 09.12.2015

Сегодня при участии Мэра Москвы Сергея Собянина был открыт новый подземный переход на Тверской улице. Градоначальник пояснил, что за последнее время в рамках специальной программы построено или открыто после реконструкции более 300 переходов.

«За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена», - сказал С.Собянин.

Мэр отметил, что качество работ должно быть высоким, переходы должны быть благоустроены и освещены, так как каждый день ими пользуются миллионы москвичей. Например, переходом «Телеграф», где сегодня побывал градоначальник, пользуется 20-30 тысяч человек ежедневно.

Для удобства горожан в ходе реконструкции перехода применена технология подогрева ступеней, что обеспечит комфортный спуск и подъем пешеходов, и более легкую очистку ступеней ото льда и снега. Система работает автоматически. Подогрев включается, если температура воздуха опускается ниже минус пяти градусов.

Поручение Сергея Собянина привести в порядок подземные переходы, было дано в 2012 году. После этого ГБУ «Гормост», ответственный более чем за 560 переходов, провел работу по ремонту и реконструкции объектов.

Стены отчищались от надписей и незаконных объявлений, заменялись перила и ступени. Монтировались решетки водостоков.

С 2014 года в городе реализуется программа реконструкции переходов, в ходе которой капитально ремонтируются пространства связанные с выходами из метро. К концу текущего года 150 таких объектов будут введены после ремонта.

В последующие годы запланированы ремонтные работы 119 подземных пешеходных переходов, предусматривающие подготовку торговых площадей единого образца. Аренда в таких торговых точках будет разыгрываться на открытых аукционах.

Также подземные переходы будут дополнительно вводиться при реконструкции вылетных магистралей и развязок.

Строительство новых пешеходных переходов ведется с учетом мнения пассажиров общественного транспорта и пешеходов-жителей районов. Например, появляются новые пешеходы, обеспечивающие безопасный доступ в образовательные учреждения.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.