ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Принятый Мосгордумой бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

Принятый Мосгордумой бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

Дата: 26.11.2015

В Мосгордуме рассмотрен городской бюджет на 2016 год и плановые показатели на 2017-2018 гг. Столичные парламентарии приняли документ в итоговом третьем чтении с учетом правок и замечаний.

«В непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, устойчивость бюджетной системы города, предусмотрено полноценное финансирование всех государственных программ», - сказала в ходе заседания глава департамента финансов Елена Зяббарова.

Более 90% средств бюджета будет целевым образом расходоваться на финансирование городских программ. Итог доходной части бюджета на следующий год составит 1 трлн 598,9 млрд руб. Расходы бюджета планируются в объеме 1 трлн 646,8 млрд руб. Таким образом утвержден допустимый уровень дефицита бюджета всего в 3%. В 2017 и в 2018 году этот показатель будет составлять 2,1% и 3,2% соответственно. Федеральное законодательство определяет такой уровень дефицита как безопасный.

Большая часть бюджета будет расходоваться на программы социального характера. На эти цели планируется распределить 53% бюджетных средств. Около 22% бюджета будет в течение трех лет направляться на развитие города – реализацию Адресной инвестиционной программы, основными приоритетами которой остаются объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

В раздел Городские новости

АНОНС