ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

Дата: 18.11.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель, строительство которого закончилось в мае 2015 года. «СтандАрт» на Страстном бульваре это один из 34 новых отелей, открытых для гостей города за последние пять лет.

«За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость», - сказал С.Собянин.

Градоначальник уточнил, что Москва уделяет повышенное внимание развитию гостиничного бизнеса. В настоящее время ведется работа по согласованию строительной документации еще 64 отелей. Также в ходе заседаний городской ГЗК регулярно рассматриваются проекты реконструкции уже существующих отелей.

Градостроительно-земельная комиссия выносит решения касательно объектов как в центре города, так и в жилых районах, отдаленных от центра, но имеющих высокую транспортную доступность.

Новые городские отели это и отдельно стоящие здания, и многофункциональные комплексы, действующие в составе транспортно-пересадочных узлов.

Отель, в котором сегодня побывал Сергей Собянин, начал принимать гостей в ноябре. «СтандАрт» входит в крупную мировую сеть Design Hotels, в которой 274 отеля и курорта по всему миру. Отель на Страстном бульваре имеет категорию «5 звезд».

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.