ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

Дата: 11.11.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергея Собянин побывал в оптово-розничном продовольственном центре «Фуд Сити». По словам градоначальника, город активно перенимает современный мировой опыт организации продовольственного обеспечения.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным», - сказал С.Собянин. Мэр также привел статистику, что в Москве почти треть свежих продовольственных товаров реализуется через этот агрокластер.

Высокое качество торговли и услуг обеспечивается самым серьезным контролем за выполнением санитарных нормативов и ценообразованием. Сейчас на площадке уже реализуется продукция из 50 субъектов РФ и от 26 зарубежных партнеров. По словам Сергея Собянина, на ближайшее время запланировано открытие таможенного поста на территории агрокластера

Открытие первого агрокластера в Москве состоялось в 2014 году на Калужском шоссе. Предприниматели реализуют более 700 тонн продовольствия в год. Наибольшим спросом пользуется мясная и рыбная продукция, фрукты, овощи, ягоды и бакалея.

Реализация продукции через агрокластер удобна и производителям и конечным потребителям, в связи с этим обсуждается вопрос организации на территории города Москвы еще нескольких подобных площадок. Это поможет эффективно решать задачу получения продовольствия высокого качества для несетевых магазинов, ресторанов и других некрупных потребителей.

В раздел Городские новости

АНОНС