ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Москвичи получили комфортное пешеходное пространство на Новослободской улице

Дата: 09.11.2015

Сегодня глава столицы Сергей Собянин подвел очередные итоги работы проекта «Моя улица» . Речь шла о двух московских улицах ул. Долгоруковская и ул. Новослободская. 

Как мы знаем с помощью проекта «Моя улица» были успешно реконструированы десятки городских улиц. Но именно эти две улицы особо нуждались в доработке. 

В часы загруженности данных участков, пешеходом приходилось выходить на проезжую часть, чтобы обогнать впереди идущих пассажиров, для более быстрого передвижения. Подобный дискомфорт был связан с достаточно узкими зонами для прохода. 

На данный момент реконструкция позволила увеличить пассажиропоток в 2 раза. Также Сергей Собянин, отметил, что на данной территории произошли существенные изменения в расположении дорожных полос. 

Сейчас создано четырех-, трех- и двухполосное движение, выделенная полоса для городского транспорта, улучшена система парковок . С. Собянин добавил, что помимо дорожной инфраструктуры, город также провел работы по благоустройству прилегающих территорий.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    17 марта 2017 года в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.