ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

Дата: 03.11.2015

Со 2 ноября на портале «Активный гражданин» запущен референдум по выбору нового имени станции метро «Войковская».

Теперь горожане смогут высказать свои пожелания по переименованию самой стации метро, прилегающего ТПУ, а также ж/д станции Войковская.

При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

В середине октября голосование на портале «Активный гражданин» о переименовании станции метро «Войковская» поддержали муниципальные депутаты Войковского района. В числе альтернативных вариантов депутаты назвали «Петербургская» - в честь города Санкт-Петербург, поскольку через весь Войковский район идет Ленинградское шоссе в направлении Санкт-Петербурга. «Волковская», в честь космонавта Владислава Волкова. Одноименная улица есть на территории района, и установлен памятник в центре района. Сами жители района предлагают назвать станцию в честь Зои и Александра Космодемьянских, героев Советского Союза.

Ранее Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Данное предложение было поддержано в РПЦ.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.