УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Все основные городские сервисы собраны воедино на обновленном сайте правительства Москвы

Дата: 28.10.2015

Сегодня на пресс-конференции замруководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы Евгений Козлов рассказал журналистам о запуске нового городского портала mos.ru. По словам чиновника, ряд решений портала был предложен Сергеем Собяниным.

«Хочу отметить, что и мэр тоже давал нам предложения. У нас очень IT-ориентированный мэр, ему интересны новые продукты, которые мы делаем. И перезапуск mos.ru, нашей основной городской платформы, это сделано с одобрением, при участии, и при поддержке мэра», - сказал Е.Козлов.

Фактически новый портал московской Мэрии объединяет в себе все самое необходимое, что может понадобиться пользователю. Портал включает в себя все сервисы и услуги, оказываемые москвичам, в независимости от их принадлежности к территориям и органам власти.

Mos.ru объединил в себе региональные, федеральные, муниципальные и коммерческие услуги и функции, востребованные жителями города.

Услуги на портале ранжируются исходя из анализа запросов от пользователей. Чем популярнее услуга у горожан, тем проще ее найти. Трудностей не возникнет даже у пользователей, обратившихся к электронным ресурсам впервые.

Один из разделов сайта «Городской советник» сформирован в формате разрешения жизненных и бытовых задач и подсказывает пользователю не столько как получить услуги, а что принято делать в ситуации, в которой пользователь оказался.

«Мы впервые отошли от чиновничьего языка и чиновничьей презентации себя к потребностям жителей: что вообще жителям нужно от города? В результате был создан городской «Советник», который описывает порядок действий человека в той или иной жизненной ситуации. Сейчас у нас 250 жизненных ситуаций, мы их доведём до 300. Как только будет появляться какая-то новая, мы автоматически её будем вводить», - рассказала о нововведениях портала mos.ru заместитель Мэра Анастасия Ракова в ходе Международного урбанистического форума.

Кроме того портал выступит в роли центральной новостной площадки. На сайте всегда будет оперативная информация о городской жизни и центральных событиях Москвы. Эта информация будет публиковаться в разделах «Пульс города» и «Московский календарь».

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.