ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

Дата: 05.10.2015

На совещании по оперативным вопросам Сергею Собянину доложили о том, как повлияло на транспортную ситуацию в Юго-Восточном административном округе открытие станции метро «Котельники».

Новая станция метро «Котельники» позволила снизить пассажиропоток на станциях «Выхино, «Жулебино и «Кузьминки».

Статистику привел замера по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По сравнению со средой 24 сентября 2014 года на станции «Кузьминки» количество пассажиров уменьшилось на 8,7%, на станции «Жулебино» на 18% и на станции «Выхино» на 3,7%.

В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро.

Открытие станции метро позволило почти 14 тысячам человек не пользоваться личным автотранспортом для движения по Москве.

Специалисты Департамента транспорта отмечают, что открытие станции метро «Котельники» позволило снизить общий уровень нагрузки на станциях «Кузьминки» и «Выхино». Также отмечается уменьшение интенсивность движения в Юго-Восточном округе. В частности почти вдвое уменьшилась напряженность движения пригородных автобусов на Лермонтовском проспекте. Также зафиксировано сокращение количества личного автотранспорта, двигающегося по Лермонтовскому проспекту на 300 единиц и на МКАД на 100 единиц в час.

Новая станция метро «Котельники» была открыта в понедельник 21 сентября в одноименном городе Подмосковья. Это уже вторая станция на территории Московской области.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.