ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Фестиваль «Московская осень» откроется 4 сентября

Фестиваль «Московская осень» откроется 4 сентября

Дата: 01.09.2015

С 4 сентября по 11 октября в столице пройдёт ярмарочный фестиваль «Московская осень». Как отметил Сергей Собянин, он станет в том числе частью празднований по случаю Дня города.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк доложил, что фестиваль развернётся на 36 московских площадках: «В Центральном административном округе предусмотрено 11 традиционных площадок, на которых будут располагаться шале, оформленные в едином стиле. Ярмарки предоставят посетителям возможность совершить гастрономическое путешествие — иногда во времени, иногда между континентами, иногда между лучшими производителями».

По его словам, длительный срок проведения фестиваля позволит потребителям приобрести свежие овощи и фрукты по сезонным ценам, а сельхозпроизводителям — реализовать в столице значительные объёмы собственной продукции.

Каждая центральная площадка будет посвящена одной из традиционных форм приёма пищи:

— «Царский пир» — Манежная площадь;

— «Советский обед» — площадь Революции;

— «Столичный завтрак» — улица Кузнецкий Мост;

— «Фермерский обед» — Тверская площадь;

— «Литературный обед» — Пушкинская площадь;

— «Детский полдник» — Новопушкинский сквер;

— «Театральный буфет» — Театральная площадь;

— «Антракт / деревенское застолье» — Тверской бульвар, владение 19 / владения 10 — 20;

— «Национальный ужин» — улица Арбат;

— «Московское чаепитие» — Климентовский переулок.

На Тверском бульваре, владение 28 будет организована выставка животных, в том числе рекордсменов.

«Впервые, например, на Тверском бульваре в рамках деревенского застолья откроется настоящая пекарня, где будут проводиться мастер-классы по изготовлению хлебобулочных изделий по старинным русским рецептам», — добавил руководитель Департамента.

Фирменным напитком фестиваля станет «Урожайный аперитив» — безалкогольный сидр или яблочный глинтвейн.

«25 площадок разместятся у нас в округах, они будут оснащены тентово-арочными конструкциями и необходимым торговым оборудованием. Согласно концепции проведения фестиваля места на площадках будут закреплены за регионами Российской Федерации и странами Евразийского экономического союза», — заявил Алексей Немерюк.

В фестивале «Московская осень» планируют принять участие производители из 29 регионов России и трёх государств — членов ЕАЭС.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается идея создания нового фирменного торта «Москва» (или «Московский»), который со временем мог бы стать одним из гастрономических символов столицы. В период фестиваля «Московская осень» между городскими кондитерами пройдёт конкурс на разработку рецепта будущего фирменного торта.

«Московские кондитеры предложили провести такой конкурс на лучший рецепт. Мы готовы эту работу выполнить, опросить жителей, дать возможность протестировать лучшие рецепты на городских площадках и подвести итоги, в том числе с помощью голосования среди москвичей и гостей столицы», — уточнил руководитель Департамента торговли и услуг.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00