УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 22.11.2017 г. На сеанс 18:10 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ с 17:00 до 18:30
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

 В московские школы пошли более 100 тысяч первоклассников

В московские школы пошли более 100 тысяч первоклассников

Дата: 01.09.2015

Итоги организации и проведения школьных линеек в образовательных учреждениях города подвели на заседании Правительства Москвы. Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования Исаак Калина, в торжественных мероприятиях по случаю 1 Сентября приняли участие не только школьники и их родители, но и большое количество гостей.

Он напомнил, что Мэр Москвы посетил новое здание школы № 830 в районе Покровское-Стрешнево, где провёл урок со старшеклассниками. «Также в школах были почти все члены Правительства Москвы, очень много депутатов городской Думы. Было около 10 депутатов Государственной Думы на линейках в школах. В школе № 1535 была Ольга Юрьевна Голодец. В общей сложности сейчас у нас более 400 тысяч детей-дошкольников. И более чем 860 тысяч школьников уже сегодня зарегистрированы нашими информационными системами, почти 100 тысяч из них — это первоклассники», — отметил Исаак Калина.

Более восьми тысяч учащихся 1 сентября пришли в новые школы, строительство которых завершено этим летом.

«Первые классы укомплектованы. Жалоб каких-то, что детей не взяли в школу, к нам не поступает. Хотя мы абсолютно открыты — у нас есть горячая линия для обращений», — подчеркнул руководитель Департамента. Кроме того, в детские сады были приняты все дети, которым к 1 сентября исполнилось два года восемь месяцев: «И даже в некоторых районах, где есть большие возможности, мы приняли детей от 2,5 до 2,8 года, то есть трёхлетних. Вообще, во всех районах дети в возрасте от двух лет восьми месяцев приняты».

Исаак Калина добавил, что в ближайшее время должны открыться детские сады в Некрасовке и Куркине — ситуация по количеству мест в дошкольных учреждениях этих районов остаётся наиболее напряжённой.

В раздел Городские новости

АНОНС