УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Департамент труда и занятости населения Москвы присоединён к Департаменту социальной защиты

Департамент труда и занятости населения Москвы присоединён к Департаменту социальной защиты

Дата: 26.08.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление, предусматривающее реорганизацию Департамента социальной защиты населения города Москвыпутём присоединения к нему Департамента труда и занятости населения города.

Таким образом, в ведение Департамента социальной защиты населения были переданы функции и штатная численность Департамента труда и занятости населения, а также подведомственные ему государственные учреждения (11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр).

Объединённому органу исполнительной власти присвоено наименование «Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы».

Его руководителем назначен Министр Правительства Москвы Владимир Петросян, ранее занимавший должность главы Департамента социальной защиты населения.

Создание Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы позволит повысить эффективность реализации программ занятости населения и социальной поддержкибезработных граждан.

Сергей Собянин поручил соблюдать все функции Департамента труда и занятости в связи с объединением ведомств. «При объединении двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуацию занятости населения, работу с инвалидами, по трудоустройству, социальным выплатам трудящимся, которые временно являются безработными. Все функции, которые есть у Департамента занятости, должны исполняться должным образом», — подчеркнул Мэр Москвы.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, изменения связаны с тем, чтобы исключить дублирование функций департаментов. «После того как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчёт труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры Правительства Москвы в соответствие со структурой федеральных органов власти — Министерства труда и социальной защиты — мы предлагаем объединить два этих департамента», — пояснил он.

Как отметил Владимир Петросян, направления деятельности в составе объединённого Департамента не изменятся: «Полный функционал Департамента социальной защиты сохраняется — это социальная поддержка москвичей, в первую очередь старшего поколения, инвалидов, многодетных семей, малообеспеченных семей, содержание стационарных учреждений, организация социального обслуживания и всё остальное, чем мы занимались». При этом функционал дополнится необходимостью поддержки людей, которые остались без работы. Он также сообщил, что кадровый состав департаментов сокращён не будет.

В раздел Городские новости

АНОНС