ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Новая эстакада на 25 процентов ускорила движение по Варшавскому шоссе

Новая эстакада на 25 процентов ускорила движение по Варшавскому шоссе

Дата: 06.07.2015

Сергей Собянин осмотрел новую эстакаду на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы, введённую в эксплуатацию в июне этого года.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД, было построено и реконструировано около 27 километров основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем работы за МКАД на Варшавском шоссе», — отметил Мэр Москвы.

Первый этап работ по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до района Щербинка был завершён предыдущим подрядчиком в 2010 году. В 2013 году в связи со срывом сроков строительства государственный контракт был расторгнут, и в 2014 году был проведён конкурс по выбору нового генерального подрядчика.

Строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы начато в августе 2014 года и завершено в июне 2015 года, на два месяца раньше планового срока.

Как сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарёв, движение по данному участку было запущено несколько дней назад: «Мы считаем, что таким образом завершили полностью весь объём работ на участке от МКАД до Щербинки, этот участок Варшавского шоссе».

Длина эстакады составила 243 метра — по две полосы движения в каждую сторону.

В рамках проекта выполнены следующие работы:

— строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы;

— строительство подземного пешеходного перехода через 2-ю Мелитопольскую улицу;

— расширение 2-й Мелитопольской улицы;

— строительство разворота под эстакадой на 2-й Мелитопольской улице;

— перекладка и устройство инженерных коммуникаций;

— благоустройство и озеленение прилегающей территории.

По словам Сергея Собянина, от ввода эстакады выиграют прежде всего жители районов Щербинка, Южное и Северное Бутово: теперь они смогут быстрее добираться до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского».

«Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро „Бульвар Дмитрия Донского“ жителям Южного Бутова, Щербинки и, конечно, улучшило условия проезда автомобилистов — здесь исчез ещё один светофор», — подчеркнул Сергей Собянин.

Улучшились условия для пешеходов — появился подземный пешеходный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу, — и для водителей (на Варшавском шоссе теперь нет светофоров на протяжении восьми километров).

В период с 2011 по 2013 год проведена реконструкция Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Выполнены работы по реконструкции 10,7 километра Варшавского шоссе, а также строительству 12,6 километра и реконструкции пяти километров местных проездов.

Кроме того, в рамках проекта выполнено строительство:

— выделенных полос для общественного транспорта — 33,5 километра;

— разворотной эстакады у МКАД — 352 метра;

— транспортного тоннеля — 68,1 метра;

— 55 заездных карманов для общественного транспорта;

— трёх подземных и трёх надземных пешеходных переходов;

— 396 парковочных мест.

В 2014 году была открыта новая эстакада на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля (в районе станции метро «Улица Академика Янгеля»).

В рамках реализации проекта построены 3,8 километра дорог, в том числе эстакада по прямому ходу Варшавского шоссе длиной 281 метр (по три полосы движения в каждую сторону), вторая проезжая часть по улице Академика Янгеля от улицы Кировоградской до Варшавского шоссе с организацией одностороннего движения, два разворотных съезда на улице Академика Янгеля, переходно-скоростная полоса на Кировоградской улице, дополнительные съезды/выезды на местные проезды, заездные карманы на остановках общественного транспорта.

«Таким образом, можно сказать, что всё Варшавское шоссе на территории города Москвы реконструировано, и общий объём эффекта, который дала реконструкция, — это около 20 — 25 процентов пропускной способности одной из важнейших магистралей города Москвы», — заявил Мэр Москвы.

Кроме того, за счёт создания внеуличных пешеходных переходов повысился уровень безопасности дорожного движения. Также увеличилась доступность объектов социальной и транспортной инфраструктуры для москвичей.

По словам Андрея Бочкарёва, в ближайшее время городские власти приступят к работе по благоустройству территории, прилегающей к Варшавскому шоссе.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    17 марта 2017 года в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.