Астрономические наблюдения в Парке неба 28.04.2017 г. не состоятся из-за погодных условий

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Московские учащиеся выиграли почти все награды на Всероссийской школьной олимпиаде

Московские учащиеся выиграли почти все награды на Всероссийской школьной олимпиаде

Дата: 20.05.2015

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин принял победителей Всероссийской олимпиады школьников и поздравил их с окончанием учебного года.

«Я рад поздравить вас и все московское образование с хорошим окончанием, успехом во Всероссийской олимпиаде школьников. Поздравляю ваши школьные коллективы, ваших педагогов, ваших родителей и, конечно, вас самих, потому что мы говорим о чьих угодно заслугах, но это ваша заслуга, вашего терпения, вашего таланта, знаний, стремления к будущему», - сказал Сергей Собянин.

Также Мэр отметил, что успешный результат на Всероссийской школьной олимпиаде, безусловно, поможет с поступлением в самые лучшие высшие учебные заведения Москвы.

Успехи московских школьников на всероссийских соревнованиях подтверждают качественные изменения столичного образования. По словам Сергея Собянина образование развивают в каждом регионе страны, в сферу вкладывают средства, повышают зарплаты специалистов. Но применительно к столице результаты действительно заметны. Показатели результатов единого государственного экзамена среди учеников Москвы вырос почти в два раза в течение последних пяти лет.

По итогам всех четырех этапов общероссийского соревнования учащихся победителями и призерами стали 582 ученика из 181 столичной школы.

На заключительном – всероссийском уровне победителей из Москвы 124. Эти ученики представляют 66 городских школ.

Московские школьники смогли опередить своих сверстников в соревнованиях по экономике, немецкому языку, литературе, истории, французскому языку, биологии, обществознанию, географии, русскому языку, английскому языку, математике, праву, информатике, физике, астрономии, технологии, химии, искусству (МХК), ОБЖ, экологии и физкультуре. Больше всего победителей в соревнованиях по экономике – 13, и только один победитель по дисциплине физкультура.

По итогам всероссийских соревнований будет подготовлена сборная Российской Федерации. Команда будет принимать участие в международных соревнованиях по общеобразовательным дисциплинам.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.