УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Подписано Соглашение о сотрудничестве Москвы и Чукотского автономного округа

Подписано Соглашение о сотрудничестве Москвы и Чукотского автономного округа

Дата: 14.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин подписали Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Чукотского автономного округа о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое стало первым в истории документом, юридически закрепляющим отношения между двумя субъектами Российской Федерации.

В своём выступлении Сергей Собянин отметил важность подписания Соглашения с самым дальним российским регионом, в освоении которого принимали участие тысячи москвичей. По словам Мэра Москвы, столица готова оказывать содействие Чукотке в решении социальных и экономических задач. В частности, московские клиники могут полностью обеспечить потребность жителей Дальневосточного региона в высокотехнологичной медицинской помощи.

В свою очередь губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин подчеркнул, что регионы очень многое связывает, и выразил заинтересованность в разработке и реализации новых совместных проектов, в том числе в сфере бизнеса.

Основными целями Соглашения являются развитие экономической интеграции и расширение межрегиональных связей Москвы и Чукотского автономного округа в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, сельское хозяйство, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодёжная политика и другие.

В соответствии с Соглашением органы исполнительной власти Москвы и Чукотского автономного округа создают условия для организации взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Стороны осуществляют обмен опытом, а также организуют проведение совместных выставок, конференций, семинаров, совещаний, круглых столов и других мероприятий по направлениям сотрудничества.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.