ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Открытие путепровода в районе Рябиновой улицы улучшит дорожное движение на западе Москвы

Открытие путепровода в районе Рябиновой улицы улучшит дорожное движение на западе Москвы

Дата: 14.05.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительства путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы.

«Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Идёт реконструкция, фактически заканчивается уже на Можайском шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринский проспект, и Можайское шоссе через железную дорогу, которая здесь проходит», — отметил Мэр Москвы.

Строительство путепровода является частью системного проекта модернизации дорожной сети Западного административного округа Москвы. В его рамках уже проведена реконструкция Можайского шоссе и двух развязок на МКАД. На очереди строительство дублёров Кутузовского проспекта и работы по увеличению пропускной способности существующих магистралей.

Строительство путепровода длиной 645 метров по три полосы движения в каждую сторону было начато в августе 2014 года. Кроме того, планируется реконструировать существующую улично-дорожную сеть — от Мичуринского проспекта до путепровода (четыре полосы движения в каждую сторону) и часть Рябиновой улицы, примыкающей к путепроводу.

«Это важный объект — связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАД. По сути дела, это дублёр. Важный очень объект, он даст развитие всему району. Я думаю, что оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», — подчеркнул Мэр Москвы.

Всего проектом предусмотрено строительство трёх километров дорог и стоянки для автотранспорта на 150 машино-мест. Также будут установлены 1356 шумозащитных оконных блоков в расположенных рядом домах, один светофор, 1,2 тысячи квадратных метров шумозащитных экранов.

Как доложил Сергею Собянину первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Пётр Аксёнов, путепровод должен быть сдан в июле 2016 года, но планируется завершить строительство до конца текущего года.

«Идёт работа с опережением графика. Сегодня на объекте работают более 300 человек в круглосуточном режиме. Все вопросы, связанные с железной дорогой, решены, никаких проблем для строительства нет», — подчеркнул Пётр Аксёнов.

Путепровод через Киевское направление МЖД позволит Рябиновой улице выполнять функцию дублёра МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. «Следует учитывать, что мы также ведём реконструкцию Рябиновой улицы, Сколковского шоссе, это ещё выход и на Можайское шоссе, и на „Сколково“», — уточнил первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы.

Это улучшит доступность инновационного центра «Сколково», а также снизит транспортную нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00