УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 22.11.2017 г. На сеанс 18:10 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ с 17:00 до 18:30
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

Дата: 30.04.2015

Столичный парламент принял поправки в законодательство о налогообложении. Для предпринимателей, у которых офисная и торговая функция не является основной, вводятся пятилетние льготы по налогу на имущество.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сказала в ходе заседания председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Данный законопроект является одной из мер в рамках антикризисного плана, принятого московским Правительством для поддержки предпринимательства.

Льготу по налогу на имущество можно получить на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предполагает размещение офисов, объектов торговли, общепита или бытового обслуживания. Если под эти виды деятельности отведено менее 20% площади, можно рассчитывать на 75% снижение налога сроком на 5 лет.

Например, льготу могут получить предприниматели, в чьих помещениях большая часть склад или автосервис, но в то же время часть помещения отдана под офис или торговую зону. Или речь может идти о производстве, где на больших площадях одновременно с цехами есть небольшое кафе или ресторан.

Для получения льготы необходимо соответствующее заключение Госинспекции по недвижимости. Заявку на проведение проверки и выдачу заключение в Госинспекцию необходимо подать до 15 июня.

Специалисты указывают, что льготу можно оформить более чем по ста объектам.

Поправки в налоговое законодательство внес на рассмотрение в столичный парламент Мэр Москвы Сергей Собянин. Депутаты рассмотрели в первом чтении изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций». В середине мая пройдет второе чтение проекта закона.

Узнать подробнее о порядке направления заявок в Госинспекцию по недвижимости можно на сайте ведомства www.ggi.mos.ru в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения».


В раздел Городские новости

АНОНС