21 июля астрономическая площадка Парк неба работает до 17:00 (посещение сеанса в БЗЗ – 15:20).

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

Дата: 28.04.2015

Сегодня на заседании совета по развитию общественных пространств Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о порядке определения улиц, подлежащих благоустройству в 2015 году. Выбрать конкретные улицы городским властям помогли жители.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - отметил мэр.

В Москве на постоянной основе идет работа по модернизации общественного пространства. Более 100 км улиц стали преимущественно пешеходными или были полностью перекрыты для движения автотранспорта. Однако таких мер недостаточно.

«Даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись», - подчеркнул Сергей Собянин.

В связи с этим в городе будет развиваться проект «Моя улица». В рамках проекта осенью 2015 года будет проведено масштабное благоустройство улиц. Формат благоустройства соответствует типовому стандарту и разработан специально на основе требований к улицам разных категорий.

Какие в итоге изменения коснуться городских улиц – вопрос открытый. По поручению Сергея Собянина форматы благоустройства обсуждаются публично, в том числе в рамках проекта электронных голосований «Активный гражданин», а также в виде краудсорсинга.

В рамках первого этапа программы «Моя улица» появятся новые пешеходные зоны, в том числе в самом центре города. Будет проведена работа по благоустройству семи вылетных магистралей и 37 центральных городских улиц, а также территорий прилегающих к станциям метро.

По итогам работы городские улицы должны стать более узнаваемыми, доступными для маломобильных категорий граждан, комфортными и безопасными для движения пешеходов.

В раздел Городские новости

АНОНС