ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

В Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

Дата: 20.04.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового футбольного стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице. Ранее на этом месте располагался старый стадион постройки 1961 года, который не был приспособлен для проведения футбольных матчей Премьер-лиги. Этому препятствовали скромные размеры (стадион был рассчитан на 11 тысяч зрителей) и отсутствие осветительных мачт (из-за близости аэродрома на Ходынском поле яркий свет мог создавать помехи для самолётов).

В 2000 году старый стадион ЦСКА был закрыт и затем снесён, чтобы на его месте была построена новая современная арена.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция„Лужников“, стадион „Открытие Арена „Спартак“, строящийся стадион „Динамо“ и стадион ЦСКА, который возводится на месте старого стадиона 1961 года постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов в Москве. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году, но в целом он будет функционировать в начале 2016 года», — заявил Сергей Собянин.

Строительство нового стадиона ЦСКА было начато в 2007 году. В настоящее время на строительной площадке работают около 1000 человек.

Основные показатели будущего стадиона: площадь земельного участка — 7,15 гектара; общая площадь комплекса — 172 тысячи квадратных метров; вместимость трибун — 30 тысяч зрителей, включая 127 скайбоксов — VIP-лож с панорамным видом на поле; количество машино-мест — 1,4 тысячи (в том числе на подземных уровнях стадиона — 600 машино-мест; 50 открытых уличных машино-мест; на многоуровневой автостоянке —750 мест).

Размер футбольного поля с натуральным покрытием — 113 на 72 метра. Арена будет оснащена четырёхрежимной системой спортивного освещения мощностью 2400 люкс, а также новейшей системой видеотрансляции. Новая арена будет полностью соответствовать всем требованиям FIFA.

Кроме того, в состав комплекса войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ПФК ЦСКА, гостиница, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр.

Сергей Собянин обратил особое внимание на необходимость создания детско-юношеской спортивной школы: «Обязательно надо сделать, местным жителям уделяйте внимание в плане благоустройства прилегающей территории, сквера. Дети из прилегающих районов должны вовлекаться в спортивную деятельность, иметь возможность заниматься».

В юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.

«Мы считаем, что никаких транспортных проблем здесь не будет, то есть удобное расположение, удобные подъезды, большое количество парковочных пространств», — добавил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев отметил, что по соседству со стадионом расположены три станции метро — «Полежаевская», «Аэропорт» и «Сокол»,— что облегчит болельщикам доступ к объекту. Сергей Собянин уточнил, что сейчас строится ещё четвёртая станция — Третьего пересадочного контура.

«Работа по строительству станции идёт по графику, в конце 2016 года мы планируем её завершить. Полностью разработана концепция застройки Ходынского поля и продуманы все пешеходные связи», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

В раздел Городские новости

АНОНС