ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

Дата: 13.04.2015
10 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку реставрации здания Московского музыкального театра "Геликон-опера", расположенного на Большой Никитской улице.
С.Собянин, в ходе осмотра, заявил, что основные работы уже завершены, как раз к 25летнему юбилею театра. Мэр подчеркнул, что лучшим подарком к празднику станет полное восстановление здания оперы мирового уровня. Сергей Собянин пообещал, что начать новый театральный год Геликон-опера сможет уже в приведённом в порядок здании. Он отметил уникальность архитектуры памятника культуры, который теперь дополнительно снабжен театральным оборудование нового поколения. По случаю окончания реставрационных работ в театре был дан оперный концерт. Его также посетили Сергей Собянин и проектировщики и рабочие, участвующие в реставрации Геликон-оперы.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.