ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В 2015 году будет продолжен ремонт районных отделов полиции Москвы, а также наведение порядка в работе хостелов

В 2015 году будет продолжен ремонт районных отделов полиции Москвы, а также наведение порядка в работе хостелов

Дата: 10.04.2015

Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков доложил об итогах выполнения работ по капитальному ремонту и благоустройству объектов МВД России в 2014 году.

В рамках городской программы «Безопасный город» в 2014 году была выполнена реконструкция двух зданий комплекса Главного управления МВД России по городу Москве на улице Петровке, дом 38 (строения 7 и 9), в которых размещены музей Московского уголовного розыска и современная ДНК-лаборатория.

Проведён капитальный ремонт 10 районных отделов полиции, что позволило создать комфортные условия несения службы для 1,6 тысячи сотрудников столичной полиции. Для повышения уровня физической подготовки полицейских на территориях райотделов созданы 32 спортивные площадки и хоккейные коробки.

Завершён ремонт двух жилых домов (служебных общежитий) общей площадью 14,7 тысячи квадратных метров (улица Преображенский Вал, дом 24, корпус 5; улица Николая Химушина, дом 3, корпус 2). Для заселения сотрудников полиции и членов их семей передаётся 197 квартир. Отремонтированы корпуса войсковой части 55-й дивизии Внутренних войск.

По итогам доклада Сергей Собянин поручил продолжить в 2015 году ремонт районных отделов полиции и реализацию других мероприятий по улучшению материально-технической базы правоохранительных органов города Москвы.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева доложила о проверках деятельности мини-гостиниц (хостелов). В настоящее время в городе (в основном в жилых домах) работает более 300 хостелов. Деятельность значительной части этих учреждений вызывает обоснованные жалобы жителей соответствующих домов.

Реагируя на эти жалобы, Управление Роспотребнадзора по Москве провело ряд внеплановых проверок деятельности хостелов, в ходе которых были выявлены следующие типичные нарушения:

— отсутствие входов, изолированных от жилой части зданий;

— неудовлетворительное санитарное состояние помещений, непроведение необходимых дезинфекционных работ;

— значительная скученность людей;

— нарушение требований антитабачного законодательства;

— нарушение правил обращения с бытовыми отходами;

— нарушение прав потребителей.

По итогам рассмотрения вопроса Мэр Москвы поручил усилить контроль за хостелами в жилых домах. В необходимых случаях Управление Роспотребнадзора по городу Москве будет обращаться в суды с исками о приостановлении деятельности хостелов, допускающих систематические нарушения в своей работе.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • / Концерт
    Концерт по циклу известного  английского композитора Густава Холста «Планеты» в необычном переложении в исполнении органа, маримбы, вибрафона. Участвуют лауреаты международных конкурсов. Продолжительность 1 час 20 минут. Возрастные рекомендации 12+.
  • Конференц-зал / Лекция
    О двух астрономических событиях – противостоянии Марса и лунном затмении – 27 июня в 19:00 расскажет кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН, председатель методической комиссии и жюри Всероссийской олимпиады по астрономии Олег Станиславович Угольников
  • Большая обсерватория
    Научные занятия для детей 5-8 лет по выходным.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа

    Лучший выбор для школьных экскурсий

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    В Большом Звездном зале с 1 декабря
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа

    Новый фильм расскажет о том, какую роль астероиды и кометы играли, да и продолжают играть, в истории нашего космического происхождения.

  • Малый Звездный зал / Полнокупольная программа
    Для самых маленьких зрителей
  • Космический концерт под звездами