УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Подписан протокол по реализации Соглашения о сотрудничестве между Москвой и Вологодской областью на 2015 — 2017 годы

Подписан протокол по реализации Соглашения о сотрудничестве между Москвой и Вологодской областью на 2015 — 2017 годы

Дата: 09.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали протокол по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Вологодской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2015 — 2017 годы.

По словам Сергея Собянина, Москву и Вологодскую область связывают давние партнёрские отношения, которые за последние годы стали ещё более крепкими и плодотворными. Взаимный товарооборот превысил 50 миллиардов рублей в год.

Мэр Москвы отметил, что вологодские товаропроизводители — постоянные участники региональных ярмарок, проводимых в столице. В частности, в этом году первая Вологодская ярмарка откроется 11 апреля на Зелёном проспекте.

В свою очередь Олег Кувшинников назвал Москву «торговым партнёром номер один» и выразил готовность наращивать объёмы поставок в столицу молочной и другой вологодской продукции премиум-класса, которая пользуется большим спросом у москвичей. Он также поблагодарил Правительство Москвы за поддержку полюбившегося детям проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

Подписанный протокол направлен на реализацию заключённого в 2011 году Соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Вологодской области.

Предусмотренные протоколом мероприятия включают развитие экономической интеграции и расширение межрегиональных связей Москвы и Вологодской области в таких сферах, как промышленность, агропромышленный комплекс, дорожное хозяйство и транспорт, торговля и услуги, градостроительство, жилищно-коммунальное хозяйство, информационные коммуникации, здравоохранение, образование, культура, туризм, народные художественные промыслы, охрана окружающей среды, а также семейная и молодёжная политика.

Органы исполнительной власти Москвы и Вологодской области создают условия для расширения взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Стороны также осуществляют обмен опытом, организуют проведение выставок, конференций, семинаров, совещаний, круглых столов и других совместных мероприятий.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.