УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

Дата: 07.04.2015

Чуть больше месяца осталось до празднования великого и священного для каждого из нас праздника – Дня Великой Победы. Ежегодно к этому празднику в Москве стартует акция «Бессмертный полк». Суть ее заключается в следующем.

Каждый желающий может сообщить данные о своем родственнике, знакомом, друге семьи, которые прошли тяжелое военное время. Помимо общей информации, можно предоставить награды, письма, фронтовые телеграммы, дневники памяти – все то, что содержит в себе упоминание о войне и роль человека в жизни поселка, города или страны.

В 2015 году «Бессмертный полк» расширил свои возможности по сбору информации. Во-первых, для передачи сведений открыты московские центры государственных услуг. Уже с февраля они принимают все, что может пригодиться для возрождения событий войны, а также увековечивания светлой памяти солдат.

Кроме того, присоединиться к проекту можно и электронно. На сайте www.polkmoskva.ru необходимо также оставить всю имеющуюся информацию о герое военных лет. Напомним, что 9 мая все участники проекта прошествуют по Красной площади с фотографиями своих героев в дань благодарности и памяти о великих людях, отдавших свою жизнь за жизнь других. Более подробно узнать о шествии можно на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

Дополнительно стоит отметить и работу по привлечению к проекту младшего поколения. Во многих школах в этом году основной темой эссе и докладов стала тема войны, ее герои и победы, жертвы и самоотверженные поступки. По словам Представителей Правительства Москвы, более полусотни тысяч работ, где школьники вспоминают подвиги солдат и благодарят их за мир.

Безусловно, поддержку проекту оказывают управы районов города, общественные советники, школьные музеи, в которых хранится большой объем информации о ветеранах Великой Отечественной войны – учителях, жителях района.

Уже сегодня воспоминаниями о подвигах своих родных и близких, прошедших войну, поделились более 54 тысяч человек. Москвичи охотно приносят семейные истории, фотографии, фронтовые письма своих героев. Приходят поделиться воспоминаниями как сами ветераны, так и их дети, внуки и правнуки

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.