ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Подписано Соглашение о сотрудничестве Москвы и Курской области

Подписано Соглашение о сотрудничестве Москвы и Курской области

Дата: 06.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Курской области Александр Михайлов подписали Соглашение между Правительством Москвы и Администрацией Курской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также протокол по его реализации.

В начале своего выступления Сергей Собянин поздравил жителей Курской области с приближающимися майскими праздниками и особенно с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. «В эти дни мы будем рады видеть в Москве ветеранов из Курской области», — заявил Мэр Москвы.

Он поблагодарил курских фермеров и сельхозпроизводителей за активное участие в московских продовольственных ярмарках. Первая в этом году Курская региональная ярмарка откроется в столице на Пятницком шоссе уже 11 апреля.

В свою очередь Александр Михайлов пригласил Правительство Москвы и городские предприятия принять участие в традиционной Курской Коренной ярмарке.

Он отметил активное участие курских промышленников в поставках продукции на московский рынок. По его словам, также активно развивается сотрудничество в сфере здравоохранения, благодаря которому в 2014 году свыше трёх тысяч жителей области получили квалифицированную медицинскую помощь в московских клиниках.

Кроме того, большое значение для развития культуры региона имеют и творческие связи между московским Малым театром и Курским драматическим театром.

В настоящее время Курская область является одним из крупнейших деловых партнёров Москвы среди субъектов Центрального федерального округа. Товарооборот между регионами составляет порядка 27 миллиардов рублей в год.

Основными целями Соглашения являются развитие экономической интеграции и расширение межрегиональных связей Москвы и Курской области в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, сельское хозяйство, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодёжная политика.

В соответствии с Соглашением органы исполнительной власти Москвы и Курской области создают условия для организации взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Стороны осуществляют обмен опытом, а также организуют проведение совместных выставок, конференций, семинаров, совещаний, круглых столов и других мероприятий по направлениям сотрудничества.

Соглашение призвано заменить аналогичный документ, подписанный Правительством Москвы и Администрацией Курской области в 2003 году.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    17 марта 2017 года в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.