УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Эстакада на Волоколамском шоссе будет завершена в 2015 году

Эстакада на Волоколамском шоссе будет завершена в 2015 году

Дата: 01.04.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительства эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов.

«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро „Спартак“и находится стадион „Открытие Арена“ („Спартак“). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым: формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города», — заявил Мэр Москвы.

На участке Волоколамского шоссе возводится крупная эстакада длиной 1,7 километра, которая позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону. Основные строительные работы по сооружению транзитной эстакады должны быть завершены к концу 2015 года.

«Мы в прошлом году приступили к строительству этой почти двухкилометровой эстакады. Плюс будет проложено ещё два с половиной километра новых дорог, дублёров. И как вы видите, уже порядка 80 процентов колонн отлито, и я надеюсь, что в этом году эта масштабная стройка будет завершена», — добавил Сергей Собянин.

В результате строительства эстакады число полос движения автотранспорта на данном участке Волоколамского шоссе будет увеличено с четырёх до шести (три полосы на эстакаде и три полосы на дублёре) в каждом направлении.

Помимо строительства эстакады, проект предусматривает сооружение дублёров по три полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой общей протяжённостью 2,5 километра, выделенные полосы для общественного транспорта, переустройство инженерных коммуникаций и установку порядка 3,6 тысячи шумозащитных окон.

Кроме того, проводится реконструкция Проектируемого проезда № 5219 (подъезд к станции метро «Спартак») и строительство трёх подземных пешеходных переходов.

Всего в рамках реконструкции развязки будет построено 4,3 километра новых дорог.

Повороты для подъезда транспорта к станциям метро «Тушинская» и «Спартак», футбольному стадиону «Открытие Арена» и другим местным объектам будут организованы в подэстакадном пространстве.

По предварительным расчётам, открытие эстакады позволит увеличить пропускную способность данного участка Волоколамского шоссе на 40 процентов и, соответственно, сократить время проезда транспорта в час пик на 20 — 25 минут.

Работы начались в ноябре 2014 года. В настоящее время ведётся бурение свай, сооружение опор и подпорных стен эстакады, устройство дублёров и местных проездов.

По словам генерального директора компании — подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктора Тихонова, всё идёт по графику. «На сегодняшний день 30 процентов работ по эстакаде полностью закончено, по опорам — 80 процентов, приступили к пролётным строениям», — пояснил он.

Плановые сроки строительства такой эстакады составляют порядка 36 месяцев, однако фактически её предполагается закончить менее чем за 15 месяцев, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сергей Собянин подчеркнул, что работы по возведению эстакады не должны затягиваться. «Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше», — отметил он.

В 2011 — 2014 годах аналогичные транзитные эстакады были построены на Можайском, Дмитровском, Ярославском, Новорязанском, Варшавском шоссе и Мичуринском проспекте.

На Волоколамском шоссе в 2015 году также будут идти работы по реконструкции автомобильного и трамвайного путепроводов. Проекты предусматривают увеличение габаритов путепроводов для организации пассажирского движения на МКЖД, а также числа полос на автомобильном путепроводе с трёх до пяти в каждую сторону, в том числе будут созданы полосы для общественного транспорта.

Помимо завершённого строительства футбольного стадиона «Открытие Арена» и станции метро «Спартак», проект комплексного освоения бывшего Тушинского аэродрома включает возведение социальных объектов, храма Святого Равноапостольного Князя Владимира, создание спортивного кластера (центр водного спорта, гимнастический центр, футбольные поля и центр спортивной медицины), а также строительство транспортно-пересадочного узла.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.