ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Правительство Москвы приняло решение о предоставлении налоговых льгот новому технопарку в Троицке

Правительство Москвы приняло решение о предоставлении налоговых льгот новому технопарку в Троицке

Дата: 31.03.2015

Правительство Москвы приняло решение о присвоении ООО «Центр развития бизнеса» статуса управляющей организации технологического парка «Техноспарк».

Научно-производственная площадка «Техноспарк» расположена в южной части города Троицка (ТиНАО Москвы). Она была создана в 2012 году компанией ООО «Центр развития бизнеса» при поддержке городской администрации Троицка и Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в группу «Роснано»).

«В настоящее время на территории технопарка уже построено три объекта недвижимости, из которых два полностью заняты резидентами, а третий объект только на 50 процентов. Одновременно с этим управляющей компанией будет осуществляться строительство ещё двух объектов, которые также будут заполняться соответствующими резидентами», — доложил на заседании Президиума Правительства Москвы заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Якорным арендатором площадки является ООО «Нанотехнологический центр „Техноспарк“», созданное при активном участии ФИОП. Партнёрами центра выступили российские и зарубежные коммерческие и научно-исследовательские организации, в числе которых микро- и наноэлектронный центр IMEC и технологический кластер города Лёвен (Бельгия), Центр физического приборостроения Института общей физики имени А.М. Прохорова РАН (ИОФ РАН).

Основные направления деятельности нанотехнологического центра «Техноспарк»:

— прикладные лазерные технологии (для медицины и промышленности);

— новые материалы (включая углеродные и композиционные материалы, оптические покрытия);

— новая электроника (в том числе решения для современной потребительской электроники);

— приборостроение, прототипирование и технологический инжиниринг;

— биотехнологии.

Объём инвестиций в создание научно-производственной площадки «Техноспарк» составил 1,8 миллиарда рублей, включая инвестиции ОАО «Роснано» в размере одного миллиарда рублей, частные инвестиции — порядка 300 миллионов рублей, стоимость имущественного комплекса — порядка 400 миллионов и субсидию из бюджета города Москвы — 100 миллионов.

Кроме того, Роснано предоставило «Техноспарку» оборудование на сумму 550 миллионов рублей, которое технологические компании и стартапы получают в аренду на льготных условиях.

«На самом деле это у нас первый частный технопарк на территории ТиНАО Москвы, и мы надеемся, что он определённо даст новый стимул развитию всей территории, которая рядом расположена, и создаст дополнительные рабочие места», — добавила Наталья Сергунина.

В настоящее время здесь размещается 10 технологических компаний и 47 стартапов. Также есть бизнес-инкубатор (предоставляет в аренду помещения, оказывает услуги по сопровождению проектов на ранней стадии) и Центр молодёжного инновационного творчества.

Статус управляющей организации позволит технопарку получать определённые налоговые льготы, среди которых уплата земельного налога в размере 0,7 процента суммы налога, исчисленной в отношении земельных участков, занятых технологическим парком, и освобождение от уплаты налога на имущество организаций.

Налоговые льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса управляющей организации.

«Это восьмой технопарк на территории города и третий частный технопарк. Два последних года показали, что более шести миллиардов рублей на территории этих восьми площадок были инвестированы этими управляющими компаниями и резидентами, которых они туда привлекают. Это экономически крайне выгодно для Москвы. Кроме того, это создаёт дополнительные рабочие места», — подчеркнула заместитель Мэра Москвы.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.