Уважаемые посетители! 03.12.2016 г. Планетарий закрыт для посещения по техническим причинам.
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин поддержал предложение о введении налоговой льготы для объектов гостиничного бизнеса

Сергей Собянин поддержал предложение о введении налоговой льготы для объектов гостиничного бизнеса

Дата: 24.03.2015

Вопрос, связанный с налогообложением объектов гостиничного бизнеса, был рассмотрен на заседании Президиума Правительства Москвы. «Был целый ряд обращений владельцев гостиниц по поводу того, что мы установили налог на имущество от кадастровой стоимости. Гостиницы, в которых часть помещений была отдана под офисы, под торговлю, попали под новую систему налогообложения с учётом кадастровой стоимости, и это, конечно, негативным образом повлияло на гостиничный бизнес в целом», — отметил Сергей Собянин.

Как доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, эту проблему можно решить с помощью введения льготного налогового коэффициента.

«Поступило предложение уменьшить налогооблагаемую базу, то есть применить льготу. Предложение: сумму исчисляемого налога для всей гостиницы уменьшить на размер налога, рассчитанного от минимальной площади номерного фонда с коэффициентом 1,3. Это означает, что вся площадь номерного фонда, устанавливаемая соответствующими свидетельствами, которые выдаются в установленном порядке (а с 1 января они вообще выдаются в обязательном порядке), о присвоении соответствующей категории звёздности данного объекта, позволяет нам рассчитать площадь. И к этой площади рассчитывается кадастровая стоимость гостиничной функции и применяется понижающий коэффициент 1,3», — подчеркнула заммэра.

По её словам, такой коэффициент позволяет снизить налогооблагаемую базу примерно на 40 процентов. В свою очередь президент, исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин уточнил, что коэффициент размером 1,3 не решит проблемы полностью, поскольку он не учитывает специфику гостиничного бизнеса.

Геннадий Ламшин предложил ввести коэффициент 2. «Если мы исходим из коэффициента 2, то у нас при этом порядка 65 процентов понижения налогооблагаемой базы, в 2015 году это составит не менее 220 миллионов рублей», — пояснила Наталья Сергунина.

По мнению Сергея Собянина, принятие решения о введении такого коэффициента будет правильным: «Мне кажется, это справедливо, потому что федеральный законодатель и не предполагал, что мы будем гостиницы обкладывать налогом на имущество по кадастровой стоимости. Речь шла об офисной и торговой недвижимости. Поэтому будет справедливо, конечно, эту гостиничную функцию исключить из этого расчёта. Поддерживаю ваше решение, давайте так и сделаем».

Теперь этот проект будет внесён на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

По словам Натальи Сергуниной, льготное налогообложение, право на которое получит 21 гостиница, начнёт действовать с 1 января 2015 года и будет применяться до 2019 года включительно.

«На следующий год будет утверждаться новый перечень. Если в результате обследований или каких-либо документов мы обнаружим объекты, которые точно так же попадают в эту категорию, они будут довключены в этот перечень», — пояснила заммэра.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00