УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 22.11.2017 г. На сеанс 18:10 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ с 17:00 до 18:30
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Новое здание московской прокуратуры открыто на площади Крестьянская Застава

Новое здание московской прокуратуры открыто на площади Крестьянская Застава

Дата: 20.03.2015

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли новое здание московской прокуратуры на площади Крестьянская Застава. Это мероприятие было приурочено к 82-й годовщине со дня создания Прокуратуры города Москвы (20 марта 1933 года).

Сергей Собянин поздравил сотрудников прокуратуры Москвы с переездом в новое здание. «Я от имени Москвы, от имени москвичей поздравляю вас с праздником — годовщиной московской прокуратуры, желаю вам счастья, здоровья, успехов. И как принято, в день рождения дарят подарки. Сегодня московская прокуратура получает новое здание», — отметил Мэр Москвы.

В свою очередь Юрий Чайка заявил, что новое здание позволит в одном месте расположить все подразделения аппарата: «Это будет способствовать более эффективной реализации управленческих функций и в конечном итоге повышению результативности прокурорского надзора».

Он добавил, что столичная прокуратура прошла непростой путь становления и во все времена оставалась надёжным гарантом законности, соблюдения прав граждан и интересов государства. «В настоящее время ваш коллектив способен результативно решать любые актуальные для региона проблемы. В их числе острые социальные вопросы, борьба с незаконной миграцией, экстремизмом и коррупцией. Безусловно, специфика крупнейшего мегаполиса, его особый статус и масштабность стоящей задачи непосредственно отражаются на работе прокурорского корпуса, вынуждая нередко жертвовать личным временем», — заявил Генеральный прокурор Российской Федерации.

Как отметил прокурор города Москвы Сергей Куденеев, впервые в современной истории прокуратуры города удалось решить стратегическую задачу и разместить аппарат городской прокуратуры в одном месте. Он поблагодарил Юрия Чайку и Сергея Собянина за принятие решения о строительстве для прокуратуры нового помещения, а также быструю реализацию этого проекта.

Новое здание прокуратуры общей площадью 45,5 тысячи квадратных метров было построено в 2013 — 2014 годах за счёт городского бюджета. Здание в 12 этажей (плюс два подземных) оснащено современными инженерными системами, техническими устройствами и необходимым оборудованием. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения смонтирована автономная дизель-генераторная станция.

«Я поздравляю вас с новосельем, желаю, чтобы вы здесь быстро обжились. Думаю, вам много времени для этого не понадобится, потому что здание оснащено всем необходимым, что называется, сделано под ключ», — подчеркнул Сергей Собянин. Сергей Куденеев отметил, что новое помещение станет удобным, комфортным и доступным для граждан, приходящих на приём, в том числе маломобильных групп населения, добавив, что в новом здании достойное место отведено музею московской прокуратуры.

Служебные кабинеты и другие помещения полностью оснащены офисной мебелью, компьютерной техникой. Обустроены пищеблок, складские и архивные помещения, автомойка, стрелковый тир. Имеется спортивный инвентарь для занятий физической подготовкой. Также была организована парковка на 153 машино-места. В здании создана комфортная среда для приёма и рассмотрения обращений граждан.

«Далеко не многие прокуратуры субъектов Российской Федерации имеют такую благоустроенную обстановку для повседневной деятельности. Особо подчеркну, что удобно в нём будет и нашим гражданам, обращающимся на личный приём к прокурорам. Для этих целей предусмотрены специальные, комфортные во всех отношениях помещения, оборудованные современными техническими коммуникациями. Такая долгожданная перемена, несомненно, даёт прокурорам возможность наращивать усилия по защите прав граждан и интересов государства», — добавил Юрий Чайка.

В настоящее время в структуру Прокуратуры города Москвы входят 12 окружных, 32 межрайонные и три специализированные прокуратуры (межрайонная природоохранная прокуратура, прокуратура Московского метрополитена и прокуратура по контролю соблюдения законов на особо режимных объектах).

В целях улучшения материально-технических условий работы, помимо строительства нового здания городской прокуратуры, в 2014 году Правительство Москвы передало столичной прокуратуре отремонтированные нежилые помещения по адресам: улица Стромынка, дом 3 (для размещения прокуратуры Восточного административного округа), Варшавское шоссе, дом 116 (для размещения Нагатинской межрайонной прокуратуры). Также было отремонтировано здание прокуратуры Северо-Западного административного округа по адресу: Живописная улица, дом 42.

В раздел Городские новости

АНОНС