ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин объявил о завершении первой очереди строительства ледового дворца «Парк легенд»

Сергей Собянин объявил о завершении первой очереди строительства ледового дворца «Парк легенд»

Дата: 20.03.2015

Сергей Собянин осмотрел новый ледовый дворец «Парк легенд», строительство первой очереди которого завершается в марте 2015 года.

«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛа, которая полтора года тому назад была в полной разрухе. И когда мы объявили полтора года тому назад о строительстве здесь крупнейшего спортивного кластера под названием „Парк легенд“, многие воспринимали это как некую действительно легенду, сказку, и мало кто верил, что через полтора года его здесь возведут. Тем не менее через полтора года была построена первая очередь — крупнейший, я считаю, лучший Ледовый дворец в стране, который состоит из трёх арен, и я надеюсь, что уже в апреле он примет первые соревнования», — отметил Мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил, что здесь также создаётся крупнейший водный комплекс для синхронного плавания. «Я также надеюсь, что продолжится строительство и он будет сдан в установленные сроки», — сообщил он.

Как рассказал представитель компании-инвестора строительства Руслан Гутнов, первый турнир на арене ледового комплекса состоится между легендами российского хоккея. Соревнования пройдут 26, 27 и 28 апреля.

Новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи хоккея и Олимпийского комитета России, центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков, многофункциональный парковочный комплекс с Музеем гражданской обороны, медиацентр с отелем, а также жилой квартал с учреждением, реализующим программу дошкольного обучения и школой.

«Всё это строится за счёт частных инвестиций, я благодарен инвесторам», — добавил Мэр Москвы.

Строительство ледового дворца «Парк легенд» площадью 69 тысяч квадратных метров осуществлялось с октября 2013 года по март 2015 года. «На сегодняшний день в Ледовом дворце основные строительные работы завершены, ведутся монтажные работы по оборудованию, по наладке медиасистем, подготовка монтажа оборудования для посетителей: кресел и так далее», — подчеркнул Руслан Гутнов.

Дворец включает три ледовые арены: большую на 12,1 тысячи зрителей, малую на 3,5 тысячи зрителей и тренировочную на 500 зрителей.

При этом большая и малая арены являются трансформерами, что позволяет помимо хоккейных матчей проводить соревнования по другим видам спорта (баскетбол, бокс, теннис, единоборства), а также различные культурные мероприятия (концерты, выставки).

При проведении концертов вместимость большой и малой арен возрастает до 14 тысяч и пяти тысяч зрителей соответственно. Помимо обычных зрительских трибун, в Ледовом дворце создано порядка 70 комфортабельных VIP-лож.

Главной особенностью большой арены станет бесшовный светодиодный медиакуб, способный воспроизводить изображение под углом 360 градусов, создавая эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения в формате HD.

Для удобства спортсменов в здании дворца оборудованы раздевалки, зоны отдыха, разминочный зал с тренажёрами, мастерская для точки коньков и ремонта экипировки, тренерская и медицинский блок.

На главном фасаде ледового дворца будет размещён медиаэкран площадью 900 квадратных метров. Напротив него будет создана фан-зона.

Техническое оснащение ледового дворца «Парк легенд» позволяет проводить профессиональные хоккейные матчи любого уровня (чемпионаты мира, игры КХЛ и так далее).

Удобное расположение ледового дворца на Третьем транспортном кольце недалеко от станций метро «Автозаводская» и «Технопарк» (строящаяся) гарантирует его хорошую транспортную доступность, в том числе в дни хоккейных матчей.

Во время осмотра «Парка легенд» Сергей Собянин пожал руку директору СДЮШОР по хоккею имени А.И. Чернышёва ХК «Динамо» Михаилу Титову и сфотографировался с юными хоккеистами школы на новой ледовой арене. «Поздравляю вас, ребята, с новым домом! С новым дворцом!» — подчеркнул Мэр Москвы.

Помимо Ледового дворца, на территории ЗИЛа активно ведётся строительство музея хоккея. По словам Руслана Гутнова, он примет первых посетителей в конце текущего года: «Открытие планировалось на 2016 год, но стараемся торопиться с учётом важности, потому что в 2016 году надеемся принять чемпионат мира».

Подрядчик также заканчивает работы по созданию паркинга. «Москва предоставила нам большой цех, в котором на сегодняшний день ведётся активная реконструкция. Парковочный комплекс будет к лету завершён, то есть нижняя часть — это паркинг на три с половиной тысячи машино-мест. Он будет готов, наверно, к концу лета — началу сезона КХЛ», — заявил представитель компании-инвестора.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00