УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Мэр Москвы принял участие в заседании Совета при полпреде Президента России в ЦФО по вопросам поставок продовольствия и привлечения инвестиций в сельское хозяйство

Мэр Москвы принял участие в заседании Совета при полпреде Президента России в ЦФО по вопросам поставок продовольствия и привлечения инвестиций в сельское хозяйство

Дата: 18.03.2015

Сергей Собянин принял участие в заседа­нии Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе Александре Беглове.

На заседании рассматривались вопросы привлечения инвес­тиций в сельское хозяйство и расширения прямых связей между производителями и потребителями сельскохозяйственной продукции.

Москва является крупнейшим в стране потребителем продовольст­вия. Ежегодно в городе потребляется более 12 миллионов тонн продо­вольст­венных товаров.

Одной из ключевых мер расширения доступа производителей продо­воль­ст­вия на московский рынок в настоящее время является создание сети современных логистических центров (агрокластеров), которые должны заменить устаревшие плодоовощные базы. В 2014 году в Москве был открыт первый крупный агропродо­вольст­венный кластер «ФУД СИТИ» на Калужском шоссе мощностью порядка 700 тысяч тонн продовольствия (мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция) в год.

С момента открытия «ФУД СИТИ» через него реализовано свыше 140 тысяч тонн продовольствия. Основными поставщиками свежих овощей, фруктов и орехов являются производители из регионов Центрального федерального округа, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской и Сверд­ловской областей, а также из Краснодарского и Ставрополь­ского края, Республики Дагестан.

Поставки рыбы осуществляются из регионов Дальневосточного федерального округа, а также из Республики Карелии и Мурманской области. В перспективе в Москве планируется создание ещё нескольких подобных объектов.

Кроме того, в 2014 году в городе было проведено 295 региональ­ных ярмарок с участием товаропроизводителей из 30 регионов России, а также Армении, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и Таджикистана.

Для координации поставок продовольствия Правительством Москвы создан городской штаб по обеспечению продовольственной безо­пас­ности.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.