ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Строительство метро в Саларьеве находится в завершающей стадии — Сергей Собянин

Строительство метро в Саларьеве находится в завершающей стадии — Сергей Собянин

Дата: 04.03.2015

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Саларьево».

«„Саларьево“ пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию „Румянцево“, будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — отметил он.

По словам Сергея Собянина, эти станции радикально улучшат транспортную доступность Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе, где уже построены крупнейшие зоны приложения труда и жилые районы.

«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — сообщил Сергей Собянин.

Новая конечная станция Сокольнической линии метро «Саларьево» мелкого заложения находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, вблизи одноимённой деревни.

Строительство ведётся в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево» протяжённостью 6,5 километра, который состоит из трёх станций: «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево».

В настоящее время на станции «Саларьево» идут работы по устройству железобетонных конструкций, обратной засыпке котлована и устройству верхнего строения пути.

Прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьева» в сторону станции «Румянцево» завершена.

По словам первого заместителя генерального директора Мосметростроя Сергея Жукова, на станции закончены работы по возведению монолитных конструкций. «Мы в середине февраля вышли к новым перегонным тоннелям, закончили на станции „Румянцево“. Соответственно, все перегонные тоннели на сегодняшний день выполнены. Приступили к работе, связанной с начинкой тоннеля», — пояснил он.

Сергей Жуков также доложил Мэру Москвы, что сейчас ведутся отделочные работы: «Процентов на 60 они уже выполнены. Целевая задача, которая стоит перед нами, — саму станцию закончить к концу мая 2015 года. Сроки по окончанию данной линии, поставленные Департаментом строительства, — июнь 2015 года».

Кроме того, запланировано строительство электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена.

Для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта на станции «Саларьево» будет сооружён крупный транспортно-пересадочный узел.

Ожидается, что новый участок метро позволит снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов действующей Сокольнической линии, обеспечить условия для пересадки пассажиров и снизить нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).

Всего в 2011 — 2014 годах построено 29,48 километра новых линий, 14 станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00