ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Москва по динамике развития в два раза опережает все мировые мегаполисы

Москва по динамике развития в два раза опережает все мировые мегаполисы

Дата: 03.03.2015

Сергей Собянин доложил Владимиру Путину о позитивной динамике в сфере основных экономических показателей столицы.

«По значительному количеству таких основных показателей, как рост валового регионального продукта, рост реальной заработной платы, рост инвестиций, Москва демонстрирует позитивную динамику», — заявил Мэр Москвы в ходе рабочей встречи с Президентом России.

Сергей Собянин подчеркнул, что нынешние показатели в экономической сфере свидетельствуют о сохранении потенциала города.

«Главная задача сейчас — сохранить эти объёмы инвестиций, сохранить стабильность, в том числе по строительству жилья и коммерческой недвижимости и вложениям в инфраструктуру», — отметил Мэр Москвы.

Он также сообщил, что Москва занимает первое место по динамике развития среди мировых мегаполисов. «Это хорошие показатели, несмотря на все рассказы о том, что наша страна или столица нашей Родины инвестиционно непривлекательны, что не хотят вкладывать деньги. Цифры говорят об обратном», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, столичные власти решили провести исследование по реальным, фактическим и статистическим показателям, поскольку рейтинговые агентства в своих отчётах зачастую основываются на субъективном факторе: «По многим позициям это просто политизированные рейтинги. В результате чего Москву, а вместе с ней и Россию ставят то на сто какое-то место, то на пятидесятое, то ещё на какое-то. Мы каждый раз пытаемся найти истину в этом вопросе».

Москва заказала исследование одного из ведущих мировых аналитических агентств для того, чтобы увидеть, сколько реально капитальных вложений и инвестиций приходит в город. Для сравнения были взяты такие города, как Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Пекин, Шанхай.

«Получилось, что по динамике развития за последние четыре года Москва в два раза в среднем опережает все мировые мегаполисы и по динамике развития занимает первое место», — отметил Сергей Собянин. При этом он уточнил, что по объёму недвижимости российская столица заняла четвёртую позицию после Пекина, Шанхая и Токио. А по ряду показателей, таких как ввод офисных площадей, занимает первое место, что характеризует общеделовую активность.

В раздел Городские новости

АНОНС