ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин провёл заседание Градостроительно-земельной комиссии

Сергей Собянин провёл заседание Градостроительно-земельной комиссии

Дата: 19.02.2015

Сергей Собянин провёл очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, на котором были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий.

Принято решение о предоставлении инвестору земельных участков общей площадью 0,8 гектара для строительства школы на 550 мест и детских садов на 240 мест на территории реорганизуемой промзоны Московского зеркального комбината, ограниченной 1-м Ботаническим и Лазоревым проездами, Снежной улицей и проездом Серебрякова (СВАО).

Строительство образовательных учреждений является первым этапом комплексного освоения данной территории, предусматривающего создание транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» (пересадка со строящейся станции МКЖД на Калужско-Рижскую линию метрополитена), а также строительство нового городского квартала.

Помимо транспортной части, в составе ТПУ «Ботанический сад» запланированы офисный и торговый центры, гостиница и перехватывающий паркинг на 675 машино-мест. Общая площадь объектов ТПУ составит 165,9 тысячи квадратных метров.

Городской квартал у станции метро «Ботанический сад» проектируется в составе многоэтажной жилой застройки с помещениями для объектов торговли и сервиса на первых этажах зданий, физкультурно-оздоровительного комплекса, образовательных учреждений и подземного паркинга. Количество жителей — порядка 4,5 тысячи человек.

Кроме того, принято решение об оформлении градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для продолжения строительства индустриального парка «Индиго» общей площадью 80,65 гектара в деревне Николо-Хованское (поселение Сосенское, ТиНАО Москвы). План развития индустриального парка предусматривает размещение порядка 500 тысяч квадратных метров недвижимости производственного назначения и создание более трёх тысяч рабочих мест.

Также столичные власти приняли решение об оформлении ГПЗУ для проведения комплексной реставрации зданий Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки (Кудринская площадь, дом 46/54, строения 1, 2). Здания музея являются памятниками архитектуры регионального значения — это дом, в котором в 1872 — 1873 годах жил и работал композитор П.И. Чайковский, и городская усадьба XIX века (флигель). Реставрация позволит создать благоприятные условия для дальнейшей работы музея.

Всего на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы были приняты решения о выдаче ГПЗУ, предполагающих строительство 569 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 6,3 тысячи квадратных метров жилья, 19,6 тысячи квадратных метров торговых площадей, 15,7 тысячи квадратных метров объектов социального назначения, 453 тысяч квадратных метров промышленных зданий, 48,8 тысячи квадратных метров гостиниц и 11,7 тысячи квадратных метров гаражей и паркингов.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00