ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В Москве создан седьмой технопарк. Статус резидентов технопарков получили ещё 10 инновационных предприятий

В Москве создан седьмой технопарк. Статус резидентов технопарков получили ещё 10 инновационных предприятий

Дата: 17.02.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы принято распоряжение о присвоении статуса управляющей организации технологического парка ОАО «Калибр». Кроме того, 10 компаний получили статус резидента столичных технопарков и технополиса.

Технологический парк «Калибр» расположен на северо-востоке Москвы, недалеко от станции метро «Алексеевская». Он занимает часть территории промышленной зоны № 14-1 в Останкинском районе столицы.

«Мы принимаем решение о создании седьмого технопарка, в составе которого уже 10 компаний-резидентов и всего работают около 300 фирм», — отметил Сергей Собянин.

Площадь новой научно-производственной площадки — девять гектаров, площадь помещений — 18 тысяч квадратных метров. В настоящее время в новом технопарке трудятся четыре тысячи человек.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, на заседании межведомственной комиссии было рассмотрено обращение ОАО «Калибр» о создании технопарка, по которому было принято положительное решение. «Частная компания сама обратилась с предложением создать у них на территории технопарк для того, чтобы там размещать резидентов, которые в первую очередь будут направлены на выпуск и производство импортозамещающей и экспортной продукции, а также специализируются на образовательных и инжиниринговых программах», — добавила она.

Согласно бизнес-планам ОАО «Калибр», в ближайшие годы технопарк сможет привлечь более 50 резидентов. Прогнозируемый объём капитальных вложений в развитие имущественного комплекса — более 300 миллионов рублей. Это позволит создать более 900 новых рабочих мест.

Новыми резидентами технополиса «Москва» стали четыре компании. Среди них ООО «Арт-лайн технолоджи», которое ведёт научно-исследовательскую и конструкторскую работу в области производства автоспортивной техники, в том числе специализируется на проектировании и строительстве гоночных автомобилей класса «Формула 3» и является единственной компанией на территории бывшего СССР и Восточной Европы, производящей гоночные шасси для болидов «Формулы 3». На базе технополиса «Москва» также будут работать ООО «Кнопп» (занимается разработкой и производством компьютерных технологий, программного обеспечения, предоставлением услуг дата-центра), ООО «Комбелл» (разработка и производство компьютерных технологий, предоставление услуг центра обработки данных) и ООО «Медплант» (разработка и производство медицинских технологий, медицинских изделий, лекарственных средств).

Статус резидента технопарка «Слава» присвоен ЗАО «Научно-производственное предприятие „Экоинвент“». Оно разрабатывает и производит технологии и изделия машиностроения, приборостроения — учебно-методические комплексы для образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования.

Резидентом технопарка «Строгино» стало ООО «НПФ СИГНУР», которое осуществляет разработку и производство технологии и изделий машиностроения, приборостроения — промышленных ультразвуковых расходомеров жидкости.

В технопарке «Мосгормаш» будет работать ООО «ЛЕД-Эффект». Предприятие занимается разработкой и производством технологий и изделий в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

Ещё три компании получили статус резидентов технопарка «Сапфир»: ООО «Научно-производственный центр оптикоэлектронных приборов ОПТЭЛ» (осуществляет разработку и производство изделий оптоэлектроники и микроэлектроники, специализированных светодиодов и СД-модулей), ЗАО «Техград-Русь-Коннектор» (специализируется на разработке и производстве технологий и изделий оптоэлектроники, микроэлектроники, в том числе интегральных микросхем и полупроводниковых приборов), ООО «Конструкторское бюро специального приборостроения» (разрабатывает и производит технологии и изделия машиностроения, приборостроения — приборы для определения подлинности банкнот, акцизных марок, детекторы для идентификации драгоценных металлов и сплавов). Согласно бизнес-планам, компании инвестируют в создание высокотехнологичных производств в общей сложности более 3,26 миллиарда рублей.

Для резидентов технополисов, технологических парков и индустриальных парков устанавливается пониженная ставка налога на прибыль, уплачиваемого в бюджет города Москвы, в размере 13,5 процента. Они также освобождаются от уплаты налога на имущество организаций.

Указанные льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса резидента технополиса, технопарка или индустриального парка.

На заседании Президиума Правительства Москвы также принято решение о прекращении статуса резидента ООО «Онлайн инфраструктура» (технополис «Москва») в связи с невыполнением компанией обязательств по созданию инновационного производства.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00