УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

Дата: 13.02.2015

Забастовка, о которой некоторое время назад сообщали представители таксомоторных кампаний, не отразилась на работе столичного такси. Как сообщает Департамент транспорта Москвы, который внимательно следит за ситуацией, время ожидания подачи такси и общее количество машин, выполняющих рейсы, соответствует обычному уровню для этого времени.

По сведениям из диспетчерских и от представителей таксомоторного бизнеса сегодня отказались от работы в пользу протеста около 15-20 машин по всему городу. Забастовка не носит массовый характер.

Напомним, что причины забастовки появились в результате противоречий между таксистами и сервисами-агрегаторами заказов. Эти правоотношения не регулируются Департаментом, так как не входят в его компетенцию, однако содействие Департамента по выходу из сложившейся ситуации будет оказано каждой из сторон конфликта.

Транспортный комплекс Москвы внимательно следит за работой таксомоторных кампаний и отслеживает обстановку в реальном времени. Как отмечают специалисты – городское такси работает в штатном режиме.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина.

Если ситуация изменится, то Департамент транспорта сможет обеспечить выход на рейсы дополнительных автомобилей такси. Соответствующая договоренность также есть с основными таксомоторными парками Москвы. Все заявки на перевозку жителей будут выполнены.

Система предоставления услуг такси в городе выстроена таким образом, что конфликт индивидуальных перевозчиков и сервисов-агрегаторов на нее не повлияет. В Москве выдано 49 тысяч официальных разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, также велико и количество агрегаторов. Через некоторое время все участники рынка определят для себя подходящих партнеров. В свою очередь Департамент транспорта готов оказать содействие в налаживании соответствующих деловых контактов.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.