ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Царицынский центр для мигрантов закроют до конца марта – Собянин

Царицынский центр для мигрантов закроют до конца марта – Собянин

Дата: 13.02.2015

В связи с многочисленными жалобами жителей московского района Царицыно, центр по тестированию мигрантов на знание русского языка будет закрыт. Как сообщил глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров, указание закрыть центр дал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.

Решение было принято на оперативном совещании. Сергею Собянину докладывалась статистика о криминогенной обстановке в Москве. Градоначальник обратил внимание на то, что количество обращений и жалоб от жителей улице Бехтерева, где расположен центр, и в целом от жителей района Царицыно возросло.

"С учетом, что там много социальных объектов и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий, мэр Сергей Собянин дал поручение до конца марта закрыть эту точку по сдаче экзаменов, и принять меры, чтобы никаких конфликтов и неудобств местным жителям в этом районе не было", - пояснил Алексей Майоров.

Данная ситуация неоднократно освещалась в СМИ, работа центра вызывала недовольство жителей, в течение всего времен работы центра. Он начал функционировать в прошлом месяце.

Здание центра находится в непосредственной близости от школы, где, как сообщали жители района, собиралось большое количество мигрантов, подавших заявки на сдачу экзаменов и ожидающих своей очереди. Также по сообщениям СМИ, предметом жалоб жителей часто становилось несоблюдение мигрантами элементарных санитарных норм.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.