УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

Дата: 10.02.2015

Сергей Собянин рассказал о намерении Правительства содействовать городскому строительству. В ходе дискуссии относительно антикризисного планирования мэр Москвы напомнил, что в 2014 году было введено порядка 9 млн. кв.м жилья и офисов. По его мнению, отрасль, в которую ежегодно вкладывают около 1 трлн. рублей, нуждается в технологическом и ценовом аудите.

Еще одна смягчающая мера коснется транспортной сферы: для легальных перевозчиков будут снижены штрафы, а также временно отложен запрет на въезд автомобилей низкого экологического класса в город.

Также фактором негативно влияющим на бизнес в сложившихся условиях признаны административные барьеры, которые будут устранены, в том числе при регистрации юридических лиц. Более того, по обращению московского предпринимательства, будет приостановлен проект по обновлению вывесок торговых объектов.

Одним из важнейших шагов для поддержки малого и среднего предпринимательства С. Собянин назвал сохранение льготных ставок арендной платы. Также будет расширен перечень видов предпринимательской деятельности, для которых используется патентная система налогообложения. Дополнительно запланировано введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

В целях рационализации бюджетных затрат Сергей Собянин дал поручение сократить аппарат исполнительной власти Москвы, а также сократить закупки за бюджетные средства.

В настоящий момент ведется подготовка нормативной базы, которая обеспечит исполнение всех пунктов антикризисного плана.

«Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», - сказал Сергей Собянин. Однако, по его словам, проект не подменяет государственные программы, в том числе программы развития и создания инфраструктуры: «Они являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города».

В раздел Городские новости

АНОНС