ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Большинство москвичей выступило за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале

Большинство москвичей выступило за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале

Дата: 10.02.2015

Как показало подведение итогов опроса на портале «Активный гражданин», большинство жителей Москвы предпочтет добираться до аэропорта Шереметьево с Белорусского вокзала. За этот пункт отправления проголосовало 55 % от 262 тыс. респондентов, тогда как за вариант «Савеловский вокзал» выступило только 19%.

Напомним, что в настоящий момент скоростной поезд, доставляющий пассажиров вылетающих из аэропорта Шереметьево, отправляется именно от Белорусского вокзала. Однако, до 2009 года поезд курсировал от Савеловского вокзала. В настоящий момент в ходе оптимизации маршрутов рассматриваются оба варианта.

Теперь итоги референдума будут рассмотрены Координационным совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ.

На сегодняшний день стоимость поездки составляет 450 рублей за 35 минут пути.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.