ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Более 15 тысяч единиц дорожной техники вышло на уборку снега в Москве

Более 15 тысяч единиц дорожной техники вышло на уборку снега в Москве

Дата: 06.02.2015

C 30 января по 5 февраля 2015 года в Москве выпало 23 сантиметра снега. Наиболее сильный снегопад прошёл 3 февраля, когда прирост осадков составил 15 сантиметров, а на юге города — 20 сантиметров.

«На сегодняшнем этапе все службы работают в штатном режиме, подача тепло-, водо-, энергоснабжения обеспечивается в штатном режиме, без всяких отключений, без аварийных ситуаций. И конечно же, коммунальщики не расслабляются», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Для уборки столицы было задействовано свыше 15 тысяч единиц дорожно-уборочной техники, более 8,5 тысячи дорожных рабочих и свыше 36,5 тысячи дворников. Очистку кровель жилых домов осуществляли 4,3 тысячи бригад. На участках дорог с крутым продольным профилем, в том числе на МКАД, дежурили тягачи для буксировки большегрузного транспорта.

«Сейчас очень важная задача — это доочистка крышных пространств, то, чем занимаются примерно около 12 тысяч человек, с тем чтобы не допустить обледенения, наледи», — уточнил заместитель Мэра Москвы.

Работу по утилизации снега проводили 56 стационарных снегосплавных пунктов и 150 мобильных снегосплавных установок. Всего с 30 января по 5 февраля 2015 года утилизировано два миллиона кубических метров снега.

С начала зимнего сезона 2014 — 2015 года в городе Москве выпало 182 сантиметра снега. 43 раза температура воздуха поднималась выше ноля градусов.

Предполагается, что в предстоящие выходные в Москве также будет много снега. По словам Петра Бирюкова, в ближайшую ночь выпадет примерно четыре сантиметра осадков. «А в последующие сутки в ночное время действительно, по прогнозу синоптиков, выпадет 10 сантиметров снега. При этом температура будет достаточно низкая, примерно до минус 13 градусов, поэтому, не расслабляясь, службы эксплуатации всё продолжают работу в усиленном режиме», — подчеркнул заммэра.

В раздел Городские новости

АНОНС