УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин поддержал предложение о строительстве канатной дороги через Москву-реку

Сергей Собянин поддержал предложение о строительстве канатной дороги через Москву-реку

Дата: 05.02.2015

Сергей Собянин провёл очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, на котором были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий.

В частности, Мэр Москвы поддержал предложение о предоставлении земельного участка по адресу: улица Косыгина, владение 28, строение 1 для строительства новой канатной дороги (фуникулёра), связывающей смотровую площадку на Воробьёвых горах со стадионом «Лужники». Протяжённость дороги, проходящей над Москвой-рекой параллельно существующему метромосту, составит 737 метров. Кроме того, в рамках данного проекта будет проведена реконструкция горнолыжного трамплина К-72, который в настоящее время находится в аварийном состоянии.

Также было дано поручение разработать предложения по реорганизации нерационально используемой промзоны, выходящей на Новоданиловскую набережную (Варшавское шоссе, владение 9). С учётом планируемого строительства новой общедоступной набережной на территории бывшего завода «ЗИЛ» благоустройство Новоданиловской набережной позволит создать в этом районе качественное общественное пространство на обоих берегах Москвы-реки.

Кроме того, ГЗК приняла решение выдать градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) для строительства ряда новых городских объектов, среди которых два здания высших учебных заведений: учебный корпус с общежитием на 500 мест общей площадью 26 тысяч квадратных метров Национального исследовательского университета «МИЭТ» (Зеленоград, Солнечная аллея), общежитие Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) с физкультурно-оздоровительным комплексом общей площадью 16,7 тысячи квадратных метров (Новосущёвский переулок, владение 6, СВАО).

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.