УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин: Отечественные производители смогут заменить большую часть импортных лекарств

Сергей Собянин: Отечественные производители смогут заменить большую часть импортных лекарств

Дата: 03.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совещании о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения, которое провёл в Уфе Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Одна из главных тем, поднимавшихся на совещании, — рост цен на лекарства. «Сейчас особенно важно не допустить необоснованного роста цен на лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов», — заявил Дмитрий Медведев, отметив, что это позволит избежать необоснованных расходов бюджета всех уровней, связанных с закупками лекарств.

Кроме того, Председатель Правительства подчеркнул, что приоритетная задача государства — обеспечить при любых условиях объём гарантированной медицинской помощи. Дмитрий Медведев уточнил, что принципиально важно предотвратить дефицит лекарств и продолжить стабилизацию этого рынка.

«Очень важно увеличить на рынке долю качественной отечественной продукции. Людям с определёнными заболеваниями или лицам пожилого возраста приходится постоянно принимать препараты, и от их наличия в аптечной сети зависит жизнь человека», — добавил Дмитрий Медведев, уточнив, что власти будут делать ставку на российских производителей. «Естественно, мы будем делать ставку на отечественных производителей, но это не означает, что мы откажемся от лекарств, которые не имеют аналогов и не производятся в России», — заявил он.

В свою очередь Сергей Собянин сообщил, что отечественные производители при условии долгосрочных контрактов готовы заменить большую часть импортных препаратов. «Что касается рисков, которые мы видим на этот год, валютных рисков в связи с закупкой лекарств, на наш взгляд, они достаточно серьёзные», — добавил Сергей Собянин.

По его словам, если посмотреть по номенклатуре лекарств, то 50 процентов приходится на российское производство, а если по ценовому сегменту, то доля импорта составляет около 90 процентов.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.