УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 22.11.2017 г. На сеанс 18:10 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ с 17:00 до 18:30
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Москве остаётся стабильной

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Москве остаётся стабильной

Дата: 23.01.2015

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Елена Андреева доложила на совещании по оперативным вопросам в Мэрии, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу в городе остаётся стабильной.

«Управлением Роспотребнадзора по Москве организован еженедельный мониторинг, и, что очень важно, мы дважды до начала эпидсезона проводили оперативные совещания именно по подготовке к эпидсезону, а не по констатации факта заболевших. Это позволило нам сделать очень многое», — отметила Елена Андреева.

С начала эпидсезона 2014 — 2015 годов в городе зарегистрировано 1 329 975 больных ОРВИ и гриппом, что на четыре процента выше показателя аналогичного периода предыдущего эпидсезона. При этом уровень заболеваемости населения не превышает эпидемических пороговых величин.

«После новогодних праздников стабильно и ожидаемо у нас увеличивается количество заболевших, это ежегодная статистика, но при этом я хочу отметить, что показатели заболеваемости остаются ниже всех эпидпорогов по всем возрастным группам», — подчеркнула Елена Андреева.

В период с 12 по 18 января 2015 года в Москве зарегистрировано 56 870 больных ОРВИ и гриппом. Показатель заболеваемости составил 477,18 на 100 тысяч населения. Уровень заболеваемости ниже эпидемических пороговых величин во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению, — на 19,4 процента.

Благополучная эпидемиологическая ситуация по ОРВИ в Москве является следствием своевременной активной предсезонной иммунизации населения против гриппа. В предэпидемический сезон в городе было привито 3 642 804 человека, в том 2 686 743 взрослых и 956 061 ребёнок. Процент охвата прививками превысил показатель предыдущего эпидсезона на 3,6 процента и среднероссийский показатель на 1,2 процента.

«Мы впервые за всё время превысили общероссийский показатель, который превысил 30, мы идём к 31 проценту, когда по всей стране этот показатель составляет 17 — 29 процентов», — добавила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС