ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Московские дети будут отдыхать по единому стандарту

Московские дети будут отдыхать по единому стандарту

Дата: 21.01.2015

Теперь жители столицы смогут организовать отдых своих детей по – своему усмотрению. Благодаря серии опросов, которые пройдут на портале «Активный гражданин», москвичи сформируют основные требования, которые власти города будут предъявлять к детским лагерям детского отдыха.

С сегодняшнего дня начато голосование, которое выявит необходимость конкретных спортивно-досуговых объектов и способ хранения вещей детей. Помимо уже готовых вариантов ответа горожанам предлагается внести свои идеи. Так, как показали опросы участников краудсорсинг-проекта, в комнатах-хранения должны быть установлены камеры наблюдения, однако не решен вопрос с хранением особо ценных предметов пользования.

Напомним, что дискуссия на тему повышения стандартов детских оздоровительных лагерей началось при поддержке московского Правительства в ноябре 2014 года. В нем приняли участие 7216 москвичей. Большинство из них – родители детей школьного возраста. Совместно они представили 5373 предложения о том, как сделать отдых детей в лагерях лучше. Учитывая значимость этого решения для жителей Москвы и ограниченное число участников краудсорсинг-проекта, вопрос был вынесен на общегородское голосование в «Активном гражданине».

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.