ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Новогодние ярмарки посетили более 8,5 миллиона москвичей  Новогодние ярмарки посетили более 8,5 миллиона москвичей

Новогодние ярмарки посетили более 8,5 миллиона москвичей Новогодние ярмарки посетили более 8,5 миллиона москвичей

Дата: 13.01.2015

В Москве с 12 декабря 2014 года по 11 января 2015 года состоялся ставший уже традиционным фестиваль «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки». В этот раз его посетили более 8,5 миллиона москвичей и гостей столицы, на 2,5 миллиона человек больше, чем в прошлом году.

В рамках фестиваля работало 36 площадок во всех округах столицы, в том числе 25 площадок — в центральной части города. Для посетителей были установлены более 400 шале, оформленных в рождественском стиле, где можно было приобрести новогодние сувениры и угощения.

«Все предприниматели, которые приняли участие в этом фестивале, остались довольны. Многие из них даже обращались с просьбой продлить работу тех или иных ярмарок», — доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Сергей Собянин отметил, что в следующем году режим работы ярмарок можно увеличить. «Давайте так и сделаем: в следующем году расширим диапазон работы», — подчеркнул он.

В рамках фестиваля было проведено более 6,2 тысячи мастер-классов, 3080 интерактивных игровых программ и 60 бесплатных ледовых спектаклей. Всего в культурной программе приняло участие 1,7 миллиона человек.

Самыми популярными площадками фестиваля стали Пушкинская площадь («Щелкунчик»), Тверская площадь («Сказка о царе Салтане»), Кузнецкий Мост («Пиноккио»), улица Большая Дмитровка («Интеллектуальное небо»), Новопушкинский сквер («Снежная королева»), Манежная площадь и площадь Революции («Город гномов»).

В фестивале приняли участие 17 зарубежных стран и 26 регионов Российской Федерации.

Для организации питания было привлечено более 80 ресторанов города. «У нас было 80 рестораторов, которые принимали участие в общепите во время фестиваля. Кроме того, за период работы выручено более полумиллиарда рублей — это только выручка наших предпринимателей, которые работали в шале», — подчеркнула Наталья Сергунина.

Особый интерес у посетителей вызвало рождественское меню: бургеры из щуки и оленины, сицилийская пицца с баклажанами, сладкие чешские булочки — трдельники. Гостями фестиваля также было выпито 1,7 миллиона стаканчиков с рождественским напитком.

Как и в прошлом году, для фестиваля были изготовлены «паспорта путешественника». Всего выдано 130 тысяч паспортов, обладатели которых получили более 23 тысяч сладких подарков и сувениров.

Подробная информация обо всех мероприятиях фестиваля размещалась на сайте festmoscow.ru, который посетили более трёх миллионов человек.

За период работы фестиваля вышло около 3,5 тысячи репортажей в СМИ, более 21 тысячи фотографий размещено в Instagram.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    17 марта 2017 года в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.