ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В учреждениях культуры Москвы отдохнули более пяти миллионов человек

В учреждениях культуры Москвы отдохнули более пяти миллионов человек

Дата: 13.01.2015

В рамках фестиваля «Лучший город зимы», организованного Департаментом культуры города Москвы, было проведено более 1,4 тысячи мероприятий, посвящённых Новому году и Рождеству. Они прошли в пешеходных зонах, на бульварах, в парках культуры и отдыха, музеях, театрах и других учреждениях культуры.

«Все мероприятия, связанные со встречей Нового года и Рождества, прошли в Москве очень успешно. На них побывали более пяти миллионов человек», — доложил на заседании Президиума Правительства Москвы заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По его словам, центральной площадкой для встречи Нового года в этом году стала Тверская улица, которую посетили 150 тысяч человек. В новогоднюю ночь небо дважды озарялось салютом: в полночь — над Красной площадью и в 01.00 — в семи столичных округах и 18 парках.

«В парках и во всех пешеходных зонах проходили запланированные праздничные мероприятия, фейерверки. Более трёх миллионов человек побывали в парках на катках», — добавил Леонид Печатников.

Всего в парках культуры и отдыха состоялось более 600 новогодних и рождественских мероприятий — фестивали, концерты, театральные представления, детские ёлки, мастер-классы, конкурсы, показательные выступления фигуристов и экскурсии. Работало 40 катков, 120 километров лыжных трасс, 20 снежных и ледяных горок, пункты проката зимнего оборудования, тёплые кафе. Посетителям парков предлагалось прокатиться на санях, лошадях, собачьих упряжках и зимних велосипедах. Всего с 31 декабря по 11 января мероприятия в парках посетили более трёх миллионов человек.

Кроме того, в период с 2 по 11 января городские музеи и выставочные залы бесплатно приняли более 820 тысяч человек. Наиболее популярными стали Государственный Дарвиновский музей, Московский государственный объединённый историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Коломенское — Лефортово — Измайлово — Люблино», музейно-выставочное объединение «Манеж», «Музей Москвы» и Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева.

В кинотеатрах «Москино» была организована специальная новогодняя кинопрограмма, включавшая более 70 бесплатных показов лучших отечественных и зарубежных кинокартин минувшего года для взрослых и детей. 32 театральные и концертные площадки показали спектакли, новогодние представления.

108 школ искусств Москвы стали участниками Рождественского музыкального фестиваля, который прошёл в формате бесплатных концертов мастеров и учеников музыкальных школ.

Помимо того, во всех публичных библиотеках столицы работали отделы абонемента и читальные залы. Там состоялось 280 мероприятий, которые посетили более 21 тысячи человек. В 40 московских библиотеках прошла новогодняя акция «Делаем вместе», в рамках которой организованы театрализованные спектакли, викторины и литературные игры.

Анонсы всех мероприятий были размещены на сайте ялюблюмоскву.рф. В период с 8 декабря по 11 января сайт посетили более 1,8 миллиона пользователей.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.