ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин взял под личный контроль ликвидацию последствий снегопада в Москве

Сергей Собянин взял под личный контроль ликвидацию последствий снегопада в Москве

Дата: 25.12.2014

Сергей Собянин взял под личный контроль ликвидацию последствий снегопада в столице, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

По его словам, в Москве к 17.00 выпало почти 17 сантиметров снега. «Действительно, это аномальное явление. Мэр Москвы Сергей Собянин лично взял под контроль ситуацию, он управляет этим процессом. Сейчас на улицах работает более 11 тысяч единиц техники, применяются все необходимые технологии», — подчеркнул Пётр Бирюков.

Заммэра добавил, что вывоз снега на снегоплавильные пункты города начнётся с 22.00, чтобы не осложнять напряжённую ситуацию на столичных дорогах.

В настоящее время коммунальные службы столицы уделяют особое внимание очистке от снега транспортных развязок, перекрёстков, подходов к остановкам общественного транспорта и метро. «К утру все дороги, все тротуары будут очищены», — заверил Пётр Бирюков.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.